00:00
21° | Nublado

Chef Felipe Silva recebe Elia Schramm e Bruno Shumatz
Evento destaca a harmonização de pratos com espumantes da vinícola Ferrari, conhecida por sua excelência

Última edição do Osli Conecta em 2024 irá apresentar um menu especial de oito tempos, elaborado por chefs renomados. (Foto: Divulgação) ***CLIQUE PARA AMPLIAR FOTO

Publicado em 24/10/2024

No dia 13 de novembro, o Osli Restaurante, em Florianópolis – SC, realiza a última edição do Osli Conecta de 2024, comandado pelo chef Felipe Silva. Neste evento o anfitrião da noite convida os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria – Rio de Janeiro, RJ) e Bruno Shumatz (Santa Barbara Eco Resort – Açores, Portugal) para conduzirem um menu em oito tempos. A harmonização deste Osli Conecta será em parceria com a vinícola Ferrari, de Trento, na Itália, reconhecida por seus espumantes de excelência. 

A experiência completa, já com a sequência de vinhos, sai por R$ 350 e pode ser adquirida pelo WhatsApp (48) 3112-2412.

 

Sobre os chefs:

Felipe Silva é chef à frente do Osli Restaurante, conhecido por sua culinária contemporânea com raízes regionais. Com mais de 15 anos de experiência como chef e na gestão de Alimentos & Bebidas em hotéis e restaurantes de alto padrão, Felipe alia técnica e inovação em seus pratos. Formado em Gastronomia, Gastronomia Saudável e Funcional, possui ainda um MBA em Gestão, Qualidade e Produtividade. Ao longo de sua trajetória, destacou-se pela excelência na condução de equipes e no aprimoramento de processos. Seu cardápio é uma fusão entre o clássico e o inusitado.

Bruno Schmatz, cuiabano, tem uma trajetória marcada pela paixão pela gastronomia desde a infância, quando sua mãe cozinhava para sustentar a família. Aos 13 anos, começou a trabalhar em uma fábrica de salgados, o que aumentou seu interesse pela cozinha. Em 2011, mudou-se para Florianópolis em busca de realizar seu sonho e começou como garçom no Sofitel, onde logo percebeu seu verdadeiro amor pela cozinha. Formou-se em gastronomia pelo IFSC e, ao longo de sua carreira, passou por 12 hotéis, incluindo o Resort Ponta dos Ganchos e o Hotel Ritta Hoppner em Gramado. Também trabalhou no Bar do Meio em Fernando de Noronha, comandado pela chef Luiza Hoffman, e liderou a cozinha do hotel Essenza Jericoacoara e seus dois restaurantes. Hoje, está por trás da cozinha do Santa Barbara Eco Resort, em Açores, Portugal, e volta a Florianópolis para aplicar todo o conhecimento adquirido nos últimos anos.

Elia Schramm, chef nascido em Genebra e radicado no Rio de Janeiro, tem quase 20 anos de carreira na gastronomia. Ele abriu seu primeiro restaurante como empreendedor, o Babbo Osteria, em 2021, em Ipanema, que rapidamente se tornou um sucesso. Em 2023, inaugurou a Scuola, um espaço em Botafogo para cursos de capacitação e culinária, e o restaurante asiático Si-chou, inspirado na Rota da Seda. Para este ano, Elia planeja abrir um boteco, um café e dois novos restaurantes no Rio de Janeiro, além de continuar liderando a Sotto Gastronomia, um buffet para grandes eventos. Com vasta experiência internacional, representou o Brasil nos Brazilian Food Festivals de Beijing e trabalhou no torneio Roland Garros, em Paris, em 2012. Atuou nas cozinhas da Copa do Mundo de 2014 e, em 2016, cuidou do catering da Casa da Suíça e da Casa do Canadá nas Olimpíadas do Rio. De 2015 a 2017, esteve à frente do restaurante Laguiole, onde conquistou sua primeira estrela Michelin.

Sobre o Osli Restaurante:
Inaugurado em 2021, o Osli Restaurante ocupa a mais charmosa esquina da avenida Beira-Mar de Florianópolis. No térreo do LK Design Hotel, o espaço gastronômico oferece uma experiência autêntica, intimista e sofisticada. Sob batuta do chef Felipe Silva, a cozinha contemporânea se destaca por combinar uma cozinha consciente e criativa, sem abrir mão dos produtos frescos da região.

 

Osli Conecta – 13/11, às 20h

R$ 350 + taxas

Reservas pelo telefone (48) 3112-2412

Osli Restaurante

Endereço: Rua Bocaiúva, 1755 - LK Design Hotel, Centro, Florianópolis - SC, 88015-530

Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, almoço das 12h às 15h, e jantar das 19h às 23h.

 

 

Da redação

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI