Chef ensina receita do prato preferido de Rebeca Andrade
Segredo do bom estrogonofe está na carne flambada e na cremosidade do molho
Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa.
O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.
Ingredientes
1 kg de filet mignon
40 ml de conhaque
20 gramas de alho
60 gramas de manteiga
60 gramas de cebola ralada
5 ml de vinagre de maçã
4 ml de molho inglês
1 grama de pimenta do reino
200 gramas de tomate pelati (bem picadinho)
160 gramas de ketchup
60 gramas de mostarda
1,2 litro de creme de leite fresco
120 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne.
Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.
Da redação
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