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Chef ensina receita do prato preferido de Rebeca Andrade
Segredo do bom estrogonofe está na carne flambada e na cremosidade do molho

Estrogonofe é um dos pratos mais queridinhos do brasileiro. (Foto: Divulgação)

Publicado em 22/08/2024

Estrogonofe é aquele prato que não tem erro, agrada a gregos e troianos, e é um dos mais queridinhos do brasileiro. Tanto é que a ginasta Rebeca Andrade apontou como o seu preferido e ainda falou sobre a ansiedade de comer assim que voltasse para casa. 

O chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, ensina o passo a passo de uma receita diferente, cheia de requinte e sabor.

Ingredientes

1 kg de filet mignon

40 ml de conhaque

20 gramas de alho

60 gramas de manteiga

60 gramas de cebola ralada

5 ml de vinagre de maçã

4 ml de molho inglês

1 grama de pimenta do reino

200 gramas de tomate pelati (bem picadinho)

160 gramas de ketchup

60 gramas de mostarda

1,2 litro de creme de leite fresco

120 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, frite, de preferência, em uma chapa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o alho até dourar. Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 2 minutos, depois, junte o conhaque para flambar a carne. 

Acrescente o ketchup, a mostarda, o tomate pelati, o vinagre de maçã, o molho inglês, a pimenta do reino, o requeijão e o creme de leite fresco. Misture tudo muito bem até que o molho fique cremoso. Está pronto. Arroz branco e batata palha ou fritas são perfeitos para acompanhar.

 

 

Da redação

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