00:00
21° | Nublado

Chef ensina a preparar receita de Fraldinha com molho de Café
No próximo domingo (14/4) é celebrado o Dia Mundial do Café

Fraldinha grelhada com molho de café (Crédito da foto: Divulgação) *** CLIQUE NA FOTO PARA AMPLIAR

Publicado em 11/04/2024

O Dia Mundial do Café é comemorado neste domingo, 14 de abril. Xodó dos brasileiros, além de estar diariamente na mesa de famílias e empresas país afora, o café é eficaz na redução do risco de diversas doenças, como neurodegenerativas, e o impacto de seu o consumo pode ser traduzido também em números:  Para ajudar na missão de preparar receita fácil, rápida e mais que saborosa, com o café como a estrela do prato, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo.

 

FRALDINHA GRELHADA COM MOLHO DE CAFÉ 

(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)

Crédito das fotos: Adriano Pereira

INGREDIENTES:       

Salada           

Mix de folhas com hortelã 25 g   

Pepino conserva 10g          

Queijo muçarela de búfala  20g    

Melancia 20 g          

Tomate cereja 20g

Azeitona preta 10g 

Cebola roxa   10 g   

Cenoura ralada 15g 

Palmito conserva 20g         

Sal a gosto    

Suco de limão a gosto                    

Azeite a gosto                      

Pimenta moída a gosto      

INGREDIENTES PARA CHIPS:                    

Batata doce roxa 60g          

Batata baroa 60 g

Cara 60g       

Batata doce   30 g   

INGREDIENTES PARA O MOLHO:            

Café nespresso Cápsula  (Metade)           

Mostarda ancienne 5g       

Queijo gorgonzola 10g       

Creme de leite 30g  

Manteiga 3g 

Cebola 3g      

Alho    2 g      

Caldo de legumes para dar o ponto                     

Fraldinha grill 500g                          

MODO DE PREPARO:                     

Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto                       

Lamine as batatas e o cara, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha   

Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga                

Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira     

Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.

 

Da redação

Fonte: Chef Adriano Pereira

Para voltar à capa do Portal o (home) clique AQUI

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045