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Chef catarinense Thalyta Koller ensina receita de cuca de uva
Aprenda o passo a passo do preparo do prato típico

A cuca é de origem alemã e considerada típico no sul do país. (Foto: Divulgação) ***CLIQUE PARA AMPLIAR

Publicado em 27/06/2024

A chef catarinense Thalyta Koller teve uma participação especial no programa É de Casa, veiculado pela TV Globo no sábado, dia 22 de junho. Sob a proposta de preparar uma receita regional para o quadro Detalhes do Sabor – Brasil, a chef fez uma cuca de uva.

De origem alemã, o prato é considerado típico no sul do país, cuja influência europeia se reflete no dia a dia da gastronomia da região. Com essa inspiração, Thalyta, que já foi premiada também com a sua inspiração na culinária francesa, apresenta como fazer a cuca de uva.

Confira, a seguir, a receita completa da chef Thalyta Koller:

Cuca de uva (para 4 pessoas)

Ingredientes

Massa:

- 250 g de farinha de trigo

- 5 g de fermento biológico seco

- 40 g de açúcar

- 100 ml de leite

- 25 - 50 ml de água

- 50 g de nata

- 2 g de sal

- 40 g de ovos

- Noz-moscada

Recheio:

- 100 g uva sem caroço

- 15 g açúcar

Farofa:

- 80 g de farinha de trigo

- 60 g de manteiga sem sal cortada em cubos

- 60 g de açúcar

- Canela a gosto

- Noz-moscada

Modo de preparo

Comece preparando a farofa: em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, canela e noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, amasse os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.

Adiante também a geleia: lave as uvas e seque bem. Misture o açúcar e reserve.

Para fazer a massa, em uma tigela coloque o açúcar, fermento e misture. Depois, acrescente o leite, metade da água, a nata, os ovos, a noz-moscada e misture. Em seguida, adicione aos poucos a farinha com o sal. Tape o bowl e deixe crescer por 30/45 minutos.

Pré-aqueça a airfryer a 150° C por 10 minutos. Corte um pedaço de papel manteiga em um tamanho que cubra o cesto da airfryer. Retire o cesto, coloque o papel manteiga e espalhe a massa. Adicione as uvas e a farofa por cima. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 150°C.

 

 

Da redação

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