Ceviche de manga com flores
Com manga, coentro e cebolinha essa receita valoriza a safra do mês e ainda oferece benefícios à saúde
A primavera é, sem dúvidas, uma estação que enche nossos olhos com tantas flores coloridas. Mas, além de belas, você sabia que as flores também podem ser COMESTÍVEIS?
Isso mesmo! Rosa, lavanda, hibisco, cravo, dente-de-leão, capuchinha, entre tantas outras, fazem parte do grupo de PANCs (plantas alimentícias não convencionais) e podem estar no seu prato.
Para o ceviche de manga, o ingrediente que vai dar um toque a mais ao seu preparo é a flor amor-perfeito.
Ceviche de manga com flores
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
-2 mangas (dê preferência às frutas que não estejam tão maduras para não deixar o prato muito adocicado e facilitar o preparo)
-½ cebola roxa cortada em rodelas
-Suco de 1 limão taiti
-Folhas de coentro ou salsinha
-Cebolinha
-Sal
-Flores de amor-perfeito
Modo de preparo
Lave a manga, o limão, as folhas de coentro ou salsinha e as flores
Seque as flores com papel toalha
Descasque e corte as mangas em cubos e reserve
Descasque a cebola, fatie em rodelas e reserve
Descarte parte dos talos do coentro ou salsinha e pique bem o restante
Pique a cebolinha e reserve
Em uma tigela, junte a manga, a cebola e o coentro ou a salsinha
Esprema o suco do limão por cima dos ingredientes
Salpique sal à gosto e misture com auxílio de uma colher
Coloque no prato que vai servir
Espalhe por cima a cebolinha e decore com as flores de amor-perfeito
Sirva na hora
Da redação
Fonte: Nutritotal
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI