Celebre o Dia das Mães com mais sabor
Confira algumas receitas práticas e deliciosas que vão surpreender
À medida que mais um Dia das Mães se aproxima, este ano celebrado no dia 12 de maio, muitas pessoas já começam a planejar as comemorações do período. E para aqueles filhos que desejam surpreender as mães com o preparo de uma receita especial, a Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, elaborou algumas dicas práticas como inspiração. Fáceis de fazer e saborosas, as receitas vão desde um sofisticado risoto milanês com shitake até um creme brûlée sem lactose. Confira:
Risoto milanês com shitake
Ingredientes
Risoto:
- 1 embalagem de Risoto Milanês Tio João (175 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cogumelos:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de cogumelo shitake lavado e cortado em fatias
- 100 g de cogumelo Paris lavado e cortado em fatias
- 4 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de preparo
Primeiro, prepare o risoto, fervendo 3 ¼ de xícaras (chá) de água (650 ml) em uma panela de fundo largo. Adicione o conteúdo da embalagem e misture bem.
Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por 15 minutos.
Mantenha o fogo baixo, adicione a manteiga e mexa com cuidado até que o arroz esteja al dente e cremoso (2 a 3 minutos).
Depois, prepare os cogumelos. Aqueça uma frigideira grande e derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo alto, adicione os cogumelos aos poucos para não juntar água e salteie-os até que fiquem levemente dourados.
Junte os cogumelos ao risoto e desligue o fogo. Acrescente a manteiga restante, a cebolinha verde e sirva em seguida.
Dica: caso não encontre o cogumelo shitake, faça a receita somente com o cogumelo Paris ou qualquer outro tipo de cogumelo fresco como o shimeji.
Frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma
Ingredientes
Frango:
– 2 coxas com sobrecoxas
– Sal a gosto
– ½ colher (chá) de colorau
– ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma
– Suco de ½ limão
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
– 2 ramos de tomilho
– 2 ramos de alecrim
Recheio:
– 1 xícara (chá) de 8 Grãos com Quinoa Meu Biju
– 500 ml de caldo de legumes
– Sal a gosto
– ½ maço de salsinha picada
Montagem:
– Barbante culinário ou palitos de dente
Molho:
– Suco de 6 laranjas
– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
– ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada
– 20 g de amido de milho
– Sal a gosto
Modo de preparo
Para fazer o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, Azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.
Para o recheio, em uma panela, coloque o 8 Grãos com Quinoa Meu Biju, o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente a salsinha e misture.
Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.
Para o molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade, reserve. Adicione o açúcar demerara, o açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante. Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal.
Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.
Taça silvestre
Ingredientes
Creme:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda:
- 100 g de framboesa lavada
- 100 g de amora lavada
- 100 g de morangos lavados e picados
- 1 colher (sopa) de adoçante
Decoração:
- 8 frutas vermelhas frescas
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Para fazer o creme, em uma batedeira, bata as gemas por cerca de 10 minutos em alta velocidade ou até que fiquem esbranquiçadas. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o SupraSoy Sem Lactose Original, o amido de milho e o adoçante e acrescente, aos poucos, a água. Junte em seguida às gemas batidas, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Acrescente a baunilha e reserve.
Para fazer a calda, bata no liquidificador a framboesa, a amora, o morango e o adoçante até formar uma mistura homogênea e reserve.
Para a montagem, em taças individuais, coloque camadas alternadas de creme e calda, finalizando com um pouco de calda. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e no momento de servir, decore com as frutas e as folhas de hortelã.
Da redação
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