Café da manhã especial
Uma seleção de sabores da serra para começar o dia em alto astral
Em função do corre-corre do trabalho, as férias estão sempre sendo adiadas, mas para respirar e seguir em frente, de tempos em tempos, tenho dado umas fugidas de dois ou três dias. A última delas foi para o Rio do Rastro Eco Resort. Lá em cima da serra, quase no topo do mundo, a gente sente que o paraíso é logo ali.
Dei tanta sorte que nem muito frio estava. Dias ensolarados, noites amenas e estreladas, tão estreladas que até parecia coisa de filme infantil. Aproveitei mesmo para descansar, fazer caminhadas leves, passeios em volta dos lagos. Nada de trilhas e cavalgadas. Desta vez a pedida foi mesmo desacelerar.
Lá tudo é muito lindo, charmoso e aconchegante. O hotel faz parte do Roteiros de Charme e realmente o selo é merecido.
A comida, hummmm, uma delícia. Estilo contemporâneo, mas com sabor da serra e jeitinho campeiro em alguns pratos típicos da região. O carreteiro de dar água na boca, um suflê de pinhão delicioso, trutas fresquíssimas dos lagos do próprio hotel, uma raclete suíça, tudo a ver com o local, nos surpreendeu no jantar da chegada. E entre tantas outras surpresas apresentadas a cada dia no cardápio tudo estava sempre delicioso e impecável.
No café da manhã o sabor da serra já estava presente ao entrar no salão. Aquele cheirinho de lenha queimando, pãezinhos caseiros, queijos macios, geléias com frutas locais e um doce de leite com gosto de fazenda, tudo para acompanhar o café com leite quentinho e o suco de frutas. Começar o dia assim já é um presente, um acalanto para a alma. Tudo nota 10, com a assinatura do Sr. Ivan e sua equipe, que recebe seus hóspedes sempre com muito carinho e atenção.
Difícil é sair de lá e voltar deixando tanta beleza, paz e aconchego. Mas a vida continua e são estes momentos que nos alimentam de energia e força para nossa jornada diária, até uma próxima parada para um breve descanso e descobertas de novas belezas e encantos.
Deixo para vocês a receita da geléia de maracujá que aprendi a fazer na primeira vez que estive lá. Cremosa, azedinha e crocante, ela é tudo de bom.
Um ótimo mês a todos e bom início de primavera!
RECEITA
Geléia de maracujá
Ingredientes:
2 xícaras de polpa de maracujá fresco com o caldo
1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Misture a polpa do maracujá com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar em ponto de calda. Não deixe secar muito, pois quando esfriar ela ficará mais firme. Fica deliciosa para acompanhar pães e queijos.