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Arroz verde refogado dá mais vida e cor ao seu almoço
Você pode reaproveitar os talos de vegetais para preparar um prato nutritivo

Reduza o desperdício de alimentos e enriqueça suas refeições com ingredientes que fazem toda a diferença. (Foto: Shutterstock)

Publicado em 09/11/2024

Após preparar uma salada, você costuma reaproveitar os talos e cascas dos vegetais? Eles podem render receitas deliciosas, como sucos, bolos e até mesmo serem incluídos em preparos do dia a dia, como em um arroz verde refogado.

Basta colocar alguns talos de agrião e um pouco de cenoura que você verá o arroz ganhar mais vida e sabor à mesa! Além de colaborar com o meio-ambiente ao evitar o desperdício de alimentos que iriam ao lixo, dá para aproveitar os nutrientes presentes nesses ingredientes.

Quer aprender como preparar essa receita? Então confira o passo a passo ensinado pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN). A receita foi publicada originalmente no livro digital Receitas práticas e saudáveis, feito pela instituição:

Receita de arroz verdinho

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de arroz
1 xíc. (chá) de cebola picada
1 dente de alho
5 col. (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 xíc. (chá) talos de agrião picados
1 xíc. (chá) salsa picada
1 xíc. de rama de cenoura picada

Modo de preparo:

Doure uma colher de sopa da cebola e o alho em quatro colheres de óleo, refogue rapidamente o arroz, acrescente a água e o sal.
Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
À parte, doure o resto da cebola em uma colher de óleo, acrescente os talos e a rama.
Refogue-os misturando em seguida, ao arroz cozido. Sirva.

Dica: Para enriquecer a preparação, substitua o arroz branco por arroz integral.

 

 

Da redação

Fonte: Nutritotal

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