00:00
21° | Nublado

Arroz verde dá mais vida e cor ao seu almoço
Reaproveite os talos de vegetais para preparar um prato nutritivo

Reaproveitar ingredientes na cozinha é uma forma sustentável de enriquecer suas receitas. (Foto: Shutterstock)

Publicado em 03/10/2024

Após preparar uma salada, você costuma reaproveitar os talos e cascas dos vegetais? Eles podem render receitas deliciosas, como sucos, bolos e até mesmo serem incluídos em preparos do dia a dia, como em um arroz verde refogado.

Basta colocar alguns talos de agrião e um pouco de cenoura que você verá o arroz ganhar mais vida e sabor à mesa! Além de colaborar com o meio-ambiente ao evitar o desperdício de alimentos que iriam ao lixo, dá para aproveitar os nutrientes presentes nesses ingredientes.

Quer aprender como preparar essa receita? Então confira o passo a passo ensinado pelas nutricionistas Jacira dos Santos e Nóris Borba dos Reis, da Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).

Receita de arroz verdinho

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 45 min.

Ingredientes:

3 xíc. (chá) de arroz
1 xíc. (chá) de cebola picada
1 dente de alho
5 col. (sopa) de óleo
Sal a gosto
1 xíc. (chá) talos de agrião picados
1 xíc. (chá) salsa picada
1 xíc. de rama de cenoura picada

Modo de preparo:

Doure uma colher de sopa da cebola e o alho em quatro colheres de óleo, refogue rapidamente o arroz, acrescente a água e o sal.
Deixe cozinhar até secar a água. Reserve.
À parte, doure o resto da cebola em uma colher de óleo, acrescente os talos e a rama.
Refogue-os misturando em seguida, ao arroz cozido. Sirva.

Dica: Para enriquecer a preparação, substitua o arroz branco por arroz integral.

 

 

Da redação

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI