Aprenda uma receita diferenciada de aperitivo
Deliciosa variação do petisco que com o toque especial do molho de mostarda deixa a pré-refeição ainda mais saborosa
Nada como começar uma refeição com um aperitivo que surpreende pelo sabor e pela crocância. Pensando nisso, a Pilar apresenta uma receita diferenciada e irresistível de Filezinho Empanado com Cracker Água e Sal, ideal para quem busca inovar na cozinha sem complicação.
Esta receita combina a suculência do filé mignon com a textura crocante do empanado, realçado por um toque de gergelim torrado. Para elevar ainda mais o sabor, o acompanhamento perfeito é um molho de mostarda e mel, que traz equilíbrio e um toque agridoce irresistível. Prepare-se para transformar seus momentos de descontração em verdadeiras experiências gastronômicas.
Ingredientes:
½ pacote de Cracker Água e Sal
1 kg de filé mignon
Óleo para fritar
2 ovos
50 g de gergelim branco
5 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo:
- Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve;
- Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve;
- Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve;
- Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo. Escorra em papel absorvente;
- Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora;
- Sirva separadamente o filé empanado e o molho.
Da redação
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