Aprenda a preparar guacamole com chlorella
Reinvente suas receitas com ingredientes ricos em nutrientes que fazem toda a diferença no paladar e na saúde
A receita dessa guacamole é da nutricionista Andrea Esquivel que decidiu colocar um ingrediente pouco comum: a chlorella. O nome pode ser estranho, mas pode ficar tranquilo que ela vem só para agregar o nosso prato.
O que é chlorella?
A chlorella é uma alga vendida como suplemento em pó em casas de produtos naturais, sua cor esverdeada pode realçar a aparência de preparações e ela não se restringe só ao visual. Essa alga começou a ser investigada na década de 50 e até hoje encontram propriedades benéficas sobre ela.
Ela contém cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, além de vitaminas do complexo B (inclusive a B12), vitaminas C, D, E e K e compostos antioxidantes, como o α- e β-caroteno.
Receita de guacamole com chlorella
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1/2 cebola roxa
1 tomate
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 abacate maduro
1/2 dente de alho bem socado
1 col. (sopa) de coentro picado ou de salsinha
Suco de 1/2 limão
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (sopa) de chlorella em pó
Modo de preparo
Pique a cebola roxa. Faça o mesmo com o tomate e a pimenta, mas tomando cuidado para retirar as sementes.
Amasse o abacate com um garfo, de maneira grosseira, sem se preocupar.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes delicadamente até que fiquem com um aspecto encorpado.
Sirva com tortilha de milho ou nachos crocantes. Caso prefira, recheie uma torrada ou tapioca com a mistura.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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