00:00
21° | Nublado

Aprenda a preparar guacamole com chlorella
Reinvente suas receitas com ingredientes ricos em nutrientes que fazem toda a diferença no paladar e na saúde

Descubra os benefícios da chlorella e como ela pode dar um toque especial à sua guacamole. (Foto: Canva.com)

Publicado em 28/09/2024

A receita dessa guacamole é da nutricionista Andrea Esquivel que decidiu colocar um ingrediente pouco comum: a chlorella. O nome pode ser estranho, mas pode ficar tranquilo que ela vem só para agregar o nosso prato.

O que é chlorella?

A chlorella é uma alga vendida como suplemento em pó em casas de produtos naturais, sua cor esverdeada pode realçar a aparência de preparações e ela não se restringe só ao visual. Essa alga começou a ser investigada na década de 50 e até hoje encontram propriedades benéficas sobre ela. 

Ela contém cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, além de vitaminas do complexo B (inclusive a B12), vitaminas C, D, E e K e compostos antioxidantes, como o α- e β-caroteno.

Receita de guacamole com chlorella

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1/2 cebola roxa
1 tomate
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 abacate maduro 
1/2 dente de alho bem socado
1 col. (sopa) de coentro picado ou de salsinha
Suco de 1/2 limão
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (sopa) de chlorella em pó

Modo de preparo

Pique a cebola roxa. Faça o mesmo com o tomate e a pimenta, mas tomando cuidado para retirar as sementes.

Amasse o abacate com um garfo, de maneira grosseira, sem se preocupar.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes delicadamente até que fiquem com um aspecto encorpado.

Sirva com tortilha de milho ou nachos crocantes. Caso prefira, recheie uma torrada ou tapioca com a mistura.

 

 

Da redação

Fonte: Nutritotal

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI