00:00
21° | Nublado

Aprenda a preparar a perfeição em forma de sobremesa
Com poucos ingredientes, a dica é fácil e rápida de fazer

O pudim de leite é daquelas sobremesas que não podem faltar em nenhum encontro de família. (Foto: Divulgação/Mavsa)

Publicado em 27/07/2024

Seja no almoço em família, no churrasco com os amigos, no cardápio de um restaurante, pudim de leite é daquelas sobremesas que não podem faltar. Difícil encontrar alguém que não goste. Para acertar ainda mais na pedida, o chef Beto Alencar, do Mavsa Resort, dá a dica do pudim lisinho e perfeito, digno de um resort 5 estrelas. Confira!

Ingredientes

1 kg de leite condensado

10 gemas coadas (sem a película)

600 ml de leite integral 

Modo de preparo

Misture os ingredientes nesta ordem: leite, leite condensado e depois coloque as gemas coadas. Com o auxílio de um fouet, mexa delicadamente para não criar bolhas. 

Em seguida, faça uma calda de açúcar e coloque em uma forma. Acrescente a mistura e leve ao banho maria em forno convencional, a 160 graus por 1 hora e 20 minutos. Se for ao forno a vapor, 100 graus por 1 hora. 

 

 

Da redação

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045