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Aprenda a fazer uma receita nutritiva e prática
Com fibras, antioxidantes e ingredientes nutritivos, o bolo combina sabor e saúde

A maçã se destaca como uma aliada na saúde e no paladar, sendo rica em nutrientes essenciais para o fortalecimento da imunidade e funções vitais. (Foto: Divulgação)

Publicado em 19/09/2024

Frutas são essenciais para uma dieta equilibrada, oferecendo nutrientes que fortalecem a imunidade, melhoram o humor, o sono e a disposição, além de ajudarem a prevenir doenças. A maçã, rica em potássio, vitaminas e fibras, destaca-se como uma opção prática para o consumo diário e também para receitas, como o bolo de maçã na frigideira.

Estudos publicados no Journal of Food Science em 2022 indicam que, além de fornecer energia, a maçã contribui para funções importantes como crescimento, saúde óssea e imunidade. Os ácidos málico, cítrico e tartárico, presentes na fruta, também desempenham papel crucial no auxílio à digestão, facilitando o trabalho do fígado.

Para quem não tem o hábito de consumir frutas frescas, sucos ou receitas simples são alternativas eficientes para incluir esses alimentos na rotina. A nutricionista Francielle Gouveia destaca que “o bolo de maçã na frigideira é uma excelente alternativa para quem busca uma sobremesa nutritiva e funcional, combinando o sabor da fruta com o benefício das fibras e antioxidantes, ideal para cuidar da saúde sem abrir mão do prazer de comer”.

Bolo de Maçã na Frigideira

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos;
1/2 colher de chá de fermento químico;
1 ovo;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
200ml de Suco de Maçã;
1 maçã;
1 colher de sopa de açúcar demerara (opcional para caramelizar o topo);
Canela a gosto (opcional).

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata os ovos. Acrescente o Suco de Maçã e o fermento. Em seguida, adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e a aveia em flocos. Misture bem e adicione a canela.

Em uma frigideira, coloque o açúcar demerara para caramelizar junto com as fatias de maçã. Acrescente a mistura por cima. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos com a tampa fechada. Rende 10 porções!

 

 

Da redação

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