Aprenda a fazer uma massa sem glúten perfeita
Redefina suas refeições com textura al dente e ingredientes frescos
Durante muito tempo, consumir alimentos sem glúten era sinônimo de alteração de sabor ou textura, principalmente quando falávamos de massa. Mas, a fim de mudar essa realidade e proporcionar uma alimentação com muito mais qualidade e sabor para os celíacos ou intolerantes ao glúten, a Barilla acaba de lançar sua nova linha sem glúten.
Essa massa une a textura al dente, que só Barilla tem, com a crocância do pinoli ou da castanha de caju e os sabores únicos da abobrinha e alcaparras. Ideal para quem ama uma massa mais leve.
Quer aprender o passo a passo? Veja abaixo a receita!
Ingredientes para 5 porções
500g de Penne SEM GLÚTEN
250g de tomate cereja cortados ao meio
1 abobrinha cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de alcaparras
¼ de xíc de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres de sopa de pinoli ou castanha de caju
Um punhado de folhas de manjericão e tomilho
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Limão siciliano
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione 1 colher de azeite de oliva. Em seguida, adicione as fatias de abobrinha e refogue até que fiquem levemente douradas.
Adicione os tomatinhos cereja e mais um fio de azeite e doure por 2 minutos. Em seguida, adicione o alho picado e mexa até liberar todo o aroma.
Adicione as alcaparras, azeitonas e pinoli. Refogue por mais 2 minutos, apenas aquecer os ingredientes.
Em uma panela grande, cozinhe o Penne em água salgada fervente de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Escorra e transfira o Penne cozido à frigideira com os legumes. Misture bem para que a massa envolva todos os sabores.
Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão e tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite de oliva.
Para finalizar, esprema suco de meio limão e buon appetito!
Da redação
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