Aprenda a fazer saborosos bolinhos de chuva

Além das brincadeiras e conselhos, não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos. “Fazer esta receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca.
Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira:
BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ
Ingredientes:
· 2 ovos;
· 1 xícara de chá de açúcar cristal;
· 1 xícara de chá de leite integral;
· 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
· 1 colher de sopa de fermento;
· 3 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar;
· 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar;
· Óleo para fritura.
Modo de preparo: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo em uma panela a fim de aquecer, até 180º C, para que o bolinho consiga boiar. Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos na mistura de canela com açúcar.
Da redação
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Notícias relacionadas Ver todas
