Aprenda a fazer saborosos bolinhos de chuva
Além das brincadeiras e conselhos, não há como lembrar dos avós sem uma recordação de receita gostosa, aquele bolo ou biscoito que só a vovó faz. De acordo com a confeiteira Karla Gomes, o bolinho de chuva é marca consagrada no caderno de receita das avós e apesar de hoje ter versões variadas, o genuíno bolinho de chuva é guloseima certeira para agradar o paladar das crianças e também dos adultos. “Fazer esta receita é quase uma viagem no tempo, um carinho em forma de quitute”, brinca.
Anote os ingredientes e o modo de fazer da confeiteira:
BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ
Ingredientes:
· 2 ovos;
· 1 xícara de chá de açúcar cristal;
· 1 xícara de chá de leite integral;
· 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
· 1 colher de sopa de fermento;
· 3 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar;
· 1 colher de sopa de canela em pó para polvilhar;
· Óleo para fritura.
Modo de preparo: Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa. Em seguida, coloque bastante óleo em uma panela a fim de aquecer, até 180º C, para que o bolinho consiga boiar. Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa, fritando até dourar os bolinhos por inteiro. Coloque-os sobre um vasilhame com papel-toalha e, depois, passe todos na mistura de canela com açúcar.
Da redação
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp