00:00
21° | Nublado

Aprenda a fazer o famoso bolo chocolatudo de Matilda
O bolo de chocolate mais famoso do cinema agora tem todos os segredos revelados para você preparar

Aprenda a fazer o famoso bolo chocolatudo de Matilda
Recrie em casa a cena mais marcante do filme Matilda com um bolo irresistível. (Foto: Divulgação)

Publicado em 07/08/2025

Em 1996 foi lançado o filme “Matilda”. O longa narra a história de Matilda Wormwood, uma menina prodígio que possui habilidades psicocinéticas e faz uso dessas habilidades para lidar com sua família problemática e a temida diretora de sua escola.

Uma cena do filme ficou bastante popular por mostrar um bolo de chocolate com bastante recheio. O bolo acabou tendo tanta repercussão mundialmente que quem assistia o filme ficava com vontade de provar a sobremesa.

Para quem quer aprender e fazer em casa o Bolo Chocolatudo, aqui está o passo a passo da receita, confira:

Bolo Chocolatudo

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

4 ovos

1 xícara (chá) de café coado

3 colheres (sopa) de Shoyu

1 xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pitada de cravo em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas

¼ de xícara (chá) de Shoyu

¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

Para a ganache

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Comece preparando o brigadeiro e a ganache.

Em uma panela média adicione o creme de leite da ganache e aqueça até ficar morno. Coloque o dedo no creme e veja se consegue ficar por 4 segundos.

Coloque o chocolate picado em uma tigela e despeje o creme de leite morno sobre o chocolate.

Mexa bem até que o chocolate tenha derretido por completo.

Adicione a manteiga, o mel e misture bem.

Leve para gelar enquanto prepara as próximas etapas.

Prepare o brigadeiro. Em uma panela média adicione o leite condensado, o chocolate e o Shoyu, leve para ferver em fogo baixo mexendo sempre.

Quando o brigadeiro engrossar é começar a soltar do fundo da panela, adicione o creme de leite fresco, a manteiga e mexa por 2 minutos.

Retire do fogo e leve para gelar. Unte uma forma de 20cm de diâmetro.

Em uma tigela misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Reserve

No liquidificador bata os ovos, o café, o Shoyu, o açúcar e o óleo.

Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os secos.

Misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.

Adicione o fermento e mexa delicadamente.

Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 50 minutos a 180⁰C.

Após 35 minutos faça o teste do palito, espete um palito na massa, se ele sair seco, o bolo está pronto.

Deixe esfriar por completo, desenforme e corte em três discos.

Recheie os discos com o brigadeiro, cobrindo cada camada com outro disco do bolo.

Cubra o bolo com a ganache. Sirva a seguir.

Dica: Não deixe o creme de leite da ganache ferver ou entrar na tigela com chocolate estando muito quente, isso pode talhar a ganache.

 

 

 

 

Da redação

Fonte: Kikkoman

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI