00:00
21° | Nublado

Aprenda a fazer Caldo Verde cremoso em casa
Com poucos ingredientes, o Caldo Verde é opção perfeita para aquecer e reunir a família nos dias frios

Aprenda a fazer Caldo Verde cremoso em casa
Receita simples e rápida de Caldo Verde transforma noites frias em momentos aconchegantes à mesa. (Foto: Divulgação)

Publicado em 14/08/2025

O inverno chegou para ficar em diversas regiões do Brasil. E nada melhor do que um Caldo Verde para esquentar, sobretudo nas noites de baixa temperatura. Selecionamos uma receita prática e saborosa, que pode ser facilmente reproduzida em casa. Confira!

Ingredientes:

3 batatas médias
3 folhas de couve
1 linguiça calabresa
3 dentes de alho
1/2 cebola (inteira, sem cortar)
Tempero desidratado de salsinha, cebola e alho (a gosto)
Sal a gosto
Água (o suficiente para cobrir os ingredientes na panela)

Modo de preparo

Pré-preparo dos ingredientes:

Descasque e corte as batatas em rodelas;
Amasse os dentes de alho;
Enrole as folhas de couve como um charuto e corte em tiras finas;
Corte a calabresa em rodelas finas;

Cozimento na pressão:

Em uma panela de pressão, coloque as batatas, os dentes de alho amassados e a meia cebola inteira;
Adicione água até cobrir os ingredientes;
Tampe a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos após pegar pressão, até as batatas ficarem bem macias.

Preparando a calabresa:

Enquanto os ingredientes cozinham, frite as rodelas de calabresa em uma frigideira até ficarem douradas. Reserve.

Preparando o caldo:

Após o cozimento, retire a pressão com cuidado.
Transfira todo o conteúdo da panela (inclusive a cebola inteira) para o liquidificador e bata até formar um caldo cremoso;
Volte esse caldo para a panela em fogo médio;
Tempere com sal e o tempero desidratado. Lembre: a calabresa já é salgada, ajuste com moderação.

Finalização:

Quando o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a couve fatiada;
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Montagem para servir:

Em uma cumbuca ou tigela funda, coloque algumas rodelas de calabresa frita no fundo;
Despeje o caldo quente por cima e sirva em seguida.

 

 

 

Da redação

Fonte: 360 A&B

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI