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Aprenda a fazer a receita de maneira nutritiva
Com opções mais saudáveis, como a versão de batata-doce, é possível saborear essa delícia mesmo em dietas

Um pão de queijo saudável, gostoso e com ingredientes fáceis de encontrar. (Foto: Divulgação)

Publicado em 03/10/2024

Como não amar pão de queijo? Pão de queijo é gostinho de café da tarde com a família reunida, barriguinha cheia depois de comer no recreio da escola e ainda dá para ficar mais gostoso se rechear com geleia de frutas, um pedacinho de goiabada ou uma fatia de queijo branco.

Mas, e pra quem está de dieta? Pão de queijo é proibido? A resposta é NÃO, cada dieta tem sua especificidade, mas se o seu objetivo for emagrecimento, controlar a quantidade e escolher versões mais saudáveis não te impedem de consumir e ainda se nutrir.

A nutricionista Karina Gallerani, que atende no Ganep Consultório, desenvolveu uma receita bem gostosa que ajuda a variar o cardápio de quem está tentando perder peso ou quem quer comer mais saudável no dia a dia, sem deixar gostos e culturas para trás. Confira:

Pão de queijo de batata doce

Tempo de preparo: 1h15min
Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de purê de batata doce
1 ½ xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de queijo parmesão
Sal a gosto
Sementes de chia e/ou linhaça
1 colher de sopa de azeite ou queijo cremoso (ricota, cottage e cream cheese)

Modo de preparo

Cozinhe a batata doce sem sal, amasse com auxílio de um garfo e reserve
Junte os ingredientes secos (polvilho, sal, chia e/ou linhaça)
Rale o queijo parmesão no ralo grosso e reserve
Meça 1 xícara de purê e coloque a mistura de ingredientes secos, aos poucos
Assim que adicionar todos os secos, coloque o azeite ou o queijo cremoso
A massa precisa ficar homogênea, sem grudar nas mãos
Coloque a massa na geladeira para esfriar e facilitar a moldagem, cerca de 15 min
Pré-aqueça o forno a 200°C
Molde as bolinhas e disponha em uma forma anti-aderente ou sobre uma forma com papel manteiga
Leve para assar por 30 min

Observações: caso não queira assar no mesmo dia, você pode moldar os pãezinhos, colocar na forma, cobrir com plástico filme e levar para congelar. Depois de congelados, você pode distribuí-los em um recipiente com tampa e deixar no congelador por até 30 dias.

Seu pão de queijo pode ter outras cores também dependendo da batata doce usada! Além da tradicional batata doce com casca de cor roxa, existem outros tipos dessa batata como a laranja e a roxa que vão dar uma cor única aos seus pãezinhos.

Para essa receita com a batata doce tradicional, caso goste, você pode adicionar cúrcuma para deixar os pãezinhos mais amarelinhos e com os nutrientes dessa especiaria.

 

 

Da redação

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