Aprenda a fazer 3 doces típicos de Festa Junina
Bolo de coco gelado, brigadeiro de milho e queijadinha são práticos de fazer e deliciosos de se comer
A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho.
Para garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança, decoração, traje à caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa! Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora.
Confira três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de milho e uma clássica queijadinha. Confira a seguir e aproveite!
BOLO DE COCO GELADO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Ingredientes:
MASSA
4 ovos com as claras e as gemas separadas
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado para envolver
Modo de preparo: Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem.
Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture as claras em neve até ficar homogêneo. Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente. Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.
Você também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los em papel alumínio para colocar na geladeira.
BRIGADEIRO DE MILHO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Ingredientes:
1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de coco ralado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo: Adicione o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado em um liquidificador. Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada. Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira. Adicione leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Retire da panela e deixe esfriar totalmente. Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos. Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.
Prontinho! Agora é só aproveitar!
QUEIJADINHA
(Tempo de preparo: 1 hora)
Ingredientes:
3 ovos
1 caixa de leite condensado
100 g de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado minas meia cura
200 g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo: Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga. Misture bem. Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.
Fonte: Mococa
Da redação
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