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Aprenda a fazer 3 doces típicos de Festa Junina
Bolo de coco gelado, brigadeiro de milho e queijadinha são práticos de fazer e deliciosos de se comer

Brigadeiros de milho (Fotos: Mococa/ Divulgação) **Clique para ampliar

Publicado em 15/06/2023

A festa junina é uma tradição muito amada pelos brasileiros, especialmente nas regiões Norte e Nordeste do país. Celebrada durante todo o mês, a festividade marca a data do nascimento de São João Batista, dia 24 de junho.

Para garantir uma baita festança maravilhosa, não pode faltar música, dança, decoração, traje à caráter, brincadeiras e, principalmente, muita comida boa! Com uma enorme variedade de doces e quitutes, a festa junina é uma das celebrações nacionais com maior quantidade de pratos típicos. Nesta época do ano, os preparos são realizados com ingredientes como milho, amendoim, coco, queijo, batata doce e abóbora.

Confira três receitas que vão completar o seu arraial e fazer todo mundo tirar o chapéu: um delicioso bolo de coco gelado, um surpreendente brigadeiro de milho e uma clássica queijadinha. Confira a seguir e aproveite!

BOLO DE COCO GELADO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes:

MASSA

4 ovos com as claras e as gemas separadas
1 e ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 lata de leite condensado 
400 ml de leite
200 ml de leite de coco 
1 pacote de coco ralado para envolver

Modo de preparo: Bata as claras em neve na batedeira e reserve. Misture as gemas com o açúcar e bata bem.

Sem bater, incorpore delicadamente a farinha peneirada, intercalando com o leite, e misture as claras em neve até ficar homogêneo. Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 45 minutos ou até dourar levemente. Fure o bolo ainda quente com um garfo, regue com a cobertura, polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira de um dia para o outro.

Você também pode cortar o bolo em pedaços, envolvê-los no coco ralado e embalá-los em papel alumínio para colocar na geladeira.

 

BRIGADEIRO DE MILHO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes:

1 lata de milho verde (200 gramas peso drenado)
1 caixinha de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 colher de sopa de manteiga 
200 gramas de coco ralado ou açúcar para enrolar os docinhos

Modo de preparo: Adicione o creme de leite ou mistura de creme de leite e milho verde escorrido e lavado em um liquidificador. Bata bem até que o milho fique totalmente triturado e a massa fique bem misturada. Transfira o creme do liquidificador para uma panela passando por uma peneira. Adicione leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga na panela e cozinhe em fogo médio.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.

Retire da panela e deixe esfriar totalmente. Para o creme ficar mais firme, leve à geladeira por alguns minutos. Com as mãos úmidas e um pouco de óleo, forme bolinhas e passe cada uma pelo coco ralado.

Prontinho! Agora é só aproveitar!

 

QUEIJADINHA

(Tempo de preparo: 1 hora)

Ingredientes:

3 ovos
1 caixa de leite condensado 
100 g de manteiga 
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo ralado minas meia cura
200 g de coco ralado 
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo: Passe as gemas pela peneira e acrescente as claras. Bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado ou mistura láctea condensada e a manteiga. Misture bem. Adicione a farinha, o queijo, o coco, aos poucos mexendo até ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Reserve. Misture o açúcar com água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas e sirva.

Fonte: Mococa

Da redação

 

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