ANTECIPANDO A ORGANIZAÇÃO DO NATAL
Não deixar os preparativos para a última hora e optar por um cardápio prático evitam estresse e atropelos desnecessários
Você já reparou que a cada ano o Natal começa a chegar mais cedo? Mesmo antes de novembro, as lojas, shoppings e ruas já estão enfeitados e celebrando o Natal. É claro que é tudo marketing para envolver os clientes no clima natalino e vender mais e mais. Mas não podemos negar que é muito encantador apreciar tantos enfeites e começar a praticar o espírito de Natal desde já. Isto sim é o que realmente devemos fazer. Viver o Natal em sua plenitude de amor e fraternidade agregando a ele o encantamento que esta data nos traz.
E para começar a viver o espírito de Natal, que tal aproveitar e planejar sua festa com antecedência, não deixando tudo para a última hora com correria e estresse? Fazer a lista dos convidados e presentes. Pensar na árvore, nos enfeites e na tão deliciosa ceia. Se você se organizar desde já, vai conseguir esperar o Papai Noel linda, leve e solta.
A ceia deve ser elaborada com pratos práticos e de preferência que possam ser servidos frios. Já que vivemos um Natal tropical, esta possibilidade nos é permitida. Para o aperitivo, alguns queijos especiais, geleias e frutas secas são uma boa pedida. Na hora do jantar, além dos tradicionais peru, tender e pernil, uma boa opção é também o bacalhau ou outro peixe.
Como acompanhamento a dica é uma deliciosa e fresca salada de folhas e frutas, arroz com passas ao vinho e farofa com castanhas. E de sobremesa, ai, ai, ai...são tantas opções , mas o panetone, os fios de ovos e as rabanadas, além de muitas frutas frescas não devem faltar.
Ah, não esqueça que no dia seguinte acordar e se deliciar com o que sobrou da ceia também faz parte da festa de Natal. Esta etapa não pode faltar.
Então, mãos à obra. Comece já a viver o espírito de Natal planejando sua festa. Assim, no grande dia tudo vai sair perfeito.
Um ótimo mês a todos e até dezembro!
Panetone gelado de chocolate
Ingredientes:
50g de abacaxi cristalizado picado
50g de cerejas picadas
50g de uva passa
50g de damascos picados
20g de casquinha de laranja cristalizada
Conhaque
100ml de creme de leite
350g de chocolate meio amargo
100g de cream cheese
150g de biscoito champanhe
Modo fazer:
Coloque as frutas em um recipiente e cubra com conhaque. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e depois acrescente o cream cheese. Coe as frutas e misture ao creme de chocolate. Acrescente então o biscoito picado. Unte uma forma de panetone, coloque o creme e leve para gelar de um dia para o outro.Sirva com raspas de chocolate.