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21° | Nublado

Almoço nos vinhedos
Menu regional, vinhos e espumantes feitos pela família Cristofoli ganham o charme da estação ao ar livre

O jardim da vinícola, aliado ao menu regional composto por pães, massas, carnes e molhos, é o cenário de um almoço emblemático (Foto: Divulgação Cristofoli) **Clique para ampliar

Publicado em 14/07/2022

O chão coberto de folhas substitui os tapetes. O balanço das árvores lembra cortinas coloridas. Ao invés de lampiões, a luz do dia. Além do canto dos pássaros, música ambiente para embalar os ouvidos. Toalhas brancas, garrafas cheias de histórias e taças que espalham aromas. Para completar, sabores que traduzem um pouco do que a família carrega de memórias afetivas em pratos passados de geração a geração. Não há luxo, mas uma sofisticação orgânica que remete às paisagens bucólicas da Toscana e, justamente por isso, encanta visitantes de todas as partes do Brasil. É o almoço ao ar livre da Cristofoli Vinhos de Família, uma atração em que as pessoas se sentem à vontade, livre de protocolos e que agora no inverno ganha o charme da estação.

Enquanto o serviço entra em ação, é possível caminhar entre os vinhedos apreciando a paisagem bucólica do lugar, vendo de perto a rotina da família e podendo apreciar vinhos e espumantes Cristofoli. O jardim da vinícola, aliado ao menu regional composto por pães, massas, carnes e molhos, é o cenário de um almoço emblemático, recheado de saberes que fazem parte do legado.

Cada prato é harmonizado com um vinho. Ao todo, a experiência permite degustar seis rótulos. Maria de Lourdes, mãe dos enólogos Bruna, 34, e Lorenzo, 25, e Roseli, mãe da também enóloga Letícia, 23, preparam as refeições no porão da casa da nona Maria, seguindo receitas da família, onde também é a loja de vinhos. Os três jovens enólogos dividem as funções de elaboração, atendimento aos turistas, gestão e marketing.

Para viver essa experiência é necessário fazer reserva antecipada pelo site, onde estão todas as informações, inclusive valores. Gigante no enoturismo, a Cristofoli oferece muitas outras opções. São momentos para parar no tempo, conhecer um pouco mais da cultura do vinho, apreciar as belas paisagens, saborear a gastronomia regional sempre brindando com excelentes vinhos e espumantes da família.

Serviço:

Almoço ao ar livre

Quando: Aos sábados

Duração: 1h30min

Menu: Mix de brusquetas frias, focaccia e azeite de oliva gaúcho, acompanhados de um espumante brut. Salada de folhas com molho especial é servido com Moscato de Alexandria ou Chardonnay. O prato quente é harmonizado com Merlot e pode ser escolhido entre três opções: bígoli com molho de tomates confit, tortéi com molho bolognesa e gnocchi (nhoque) com molho de salame fresco ou ossobuco com polenta mole. Por fim, a sobremesa é um mousse de iogurte natural com calda de suco de uva integral com espumante moscatel.

Dica especial: Para este almoço é bom usar roupas confortáveis, chapéu e óculos de sol.

Preço: R$ 145

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 11h30min e das 13h30min às 18h

Sábados e feriados: das 9h30min às 18h

Domingos: das 12h às 17h

Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.

Da redação

 

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