Abobrinha no forno é o prato ideal para o almoço
Veja como fazer uma receita ao estilo mediterrâneo e rica em nutrientes
A culinária mediterrânea é famosa por suas receitas ricas em nutrientes para a saúde, que vão desde peixes regados no azeite até minipizzas de berinjela. E que tal aprender a preparar mais uma delícia típica dessa região europeia: uma abobrinha no forno ao estilo mediterrâneo?
Com ingredientes naturais e frescos, o preparo tem poucas calorias, é rico em nutrientes como o potássio e o fósforo, e é ideal para um almoço em família ou mesmo um jantar mais leve.
Veja o passo a passo a seguir de como prepará-la. A receita é uma adaptação da American Diabetes Association:
Abobrinha ao estilo mediterrâneo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 min.
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
2 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem
½ col. (chá) de raspas de limão
½ col. (chá) de manjericão
½ col. (chá) de orégano
1 col. (café) de pimenta calabresa
Uma pitada de sal a gosto
4 col. (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte as duas abobrinhas ao meio, em formato de canoa.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira, coloque as quatro fatias de abobrinha com o lado cortado para cima e regue-as com o azeite de oliva.
Em uma tigela pequena, misture os outros ingredientes com exceção do parmesão e salpique a mistura por cima das abobrinhas. Leve ao forno.
Deixe assar por 20 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.
Por fim, acrescente uma colher de parmesão para cada fatia da abobrinha e deixe gratinar por mais cinco minutos.
Dica: se não quiser fazer um prato vegetariano, você pode utilizar uma carne moída para rechear as abobrinhas. Basta escavar um pouco do recheio do legume para colocar a proteína, que deve ser preparada a parte previamente.
Legume antioxidante
A abobrinha não só garante sabor à mesa como também é uma importante fonte de nutrientes. Ela é rica em fitoquímicos promotores da saúde, como ácidos fenólicos, flavonoides e carotenoides.
Também é uma poderosa fonte de vitamina C, necessária para a defesa imunológica do organismo e que ajuda no tratamento de doenças infecciosas do trato respiratório.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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