Toda a versatilidade dos wraps
Biscoito, mousse, pizza e até nachos. Confira dicas de preparação que vão além dos tradicionais sanduíches enrolados
De origem sírio-libanesa, o wrap se tornou uma iguaria muito conhecida no Brasil, presente em cardápios de lanchonetes, lojas de conveniência, padarias, mercados e até no menu de restaurantes em versões gourmetizadas e mais inovadoras. Leve, delicado e nutritivo, o pão-folha permite tantas combinações de recheios e preparos quanto a criatividade permitir.
Saboroso, prático e nutritivo, o wrap é um ótimo aliado para quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável. Atenta às tendências do mercado e aos hábitos alimentares dos consumidores, a Jasmine Alimentos acaba de lançar sua linha de wraps gluten free, veganos e com baixo teor de sódio. O novo produto do portfólio possui três sabores: Tradicional, Chia e Linhaça, e o inédito Espinafre - primeiro sabor do tipo para wraps no mercado brasileiro. Todos os possuem vegetais, cereais e grãos de verdade em sua composição e garantem saciedade, energia e regulação do colesterol.
Para inspirar o público a preparar os wraps para refeições simples do dia a dia, um lanche da tarde, um prático almoço ou um jantar mais especial, a marca criou oito receitas inéditas com ingredientes leves, versáteis e que prometem agradar a todos os paladares.
Confira:
Biscoito com açúcar e canela
Ingredientes:
2 Wraps Chia e Linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
Modo de preparo: Corte os wraps em cubos médios. Em um bowl, leve os wraps cortados, adicione o óleo de coco e misture bem. Disponha em uma assadeira, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 7 a 10 minutos. Em outro bowl, adicione o açúcar e a canela, e misture bem. Retire o wrap do forno quando os pedaços estiverem dourados, leve-os diretamente para o bowl com o açúcar e a canela, e misture bem.
Mousse de chocolate crocante
Ingredientes:
1 Wrap Tradicional
1 banana bem madura amassada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de agave
Óleo de coco
½ xícara de creme de leite vegano
2 colheres (sopa) de leite de coco em pó
Modo de preparo: Pincele óleo de coco no wrap e leve para assar até ficar dourado por cerca de 10 min. Espere o wrap esfriar e quebre-o em pedaços pequenos. Em um bowl, misture o creme de leite vegano, o cacau, o agave, o leite de coco em pó, a banana amassada e misture bem. Misture o wrap quebrado e leve à geladeira para endurecer.
Tortinha de abobrinha com cogumelos
Ingredientes:
2 Wraps Chia e Linhaça
½ abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
½ xícara de cogumelos salteados no azeite e sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher de salsinha picada
Folhas de manjericão picadas
Sal e lemon pepper a gosto
Modo de preparo: Utilize uma forma de fundo removível, acomode o wrap no fundo, e, caso necessário, apare as sobras. Em um bowl, quebre os ovos, tempere com sal e lemon pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem. Adicione a abobrinha, os cogumelos, a salsinha e o manjericão. Acomode a mistura em cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Pizzinha de frigideira
Ingredientes:
1 Wrap
½ xícara de queijo vegano ralado
3 rodelas de tomate maduro ou tomates cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de alho poró picado
Azeitona preta a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo: Disponha o wrap em uma frigideira, acomode o queijo, as rodelas de tomate, o alho poró e a azeitona. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até a massa estar dourada e firme. Finalize com orégano e sirva em seguida.
Nachos
Ingredientes:
4 Wraps Chia e Linhaça
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de páprica doce
½ col (café) de páprica defumada
½ colher (café) de páprica picante
1 pitada de sal
½ colher (café) de açafrão em pó
Modo de preparo: Cortar os wraps em 8.
Em um bowl, adicione o azeite, as pápricas, o sal e o açafrão. Misture bem.
Adicione os wraps cortados e mexa delicadamente, fazendo com que a mistura cubra bem todos os wraps. Disponha em uma assadeira, fazendo uma camada única, de forma que os nachos não fiquem sobrepostos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos e vire. Deixe assar por mais 5 minutos.
Tortilha de queijo vegano, palmito e tomate seco
Ingredientes:
2 Wraps Espinafre
2 palmitos cortadinhos em cubo
½ xícara de queijo vegano ralado
4 unidades de tomate seco picados em cubos
Tomilho seco a gosto
1 fio de azeite
1 pitada de sal e pimenta-do- reino
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes do recheio em um bowl. Tempere com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite. Disponha o wrap em uma assadeira, cubra todo o fundo com uma camada do recheio, cubra com outro wrap. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até estar crocante. Corte em 4 e sirva em seguida.
Torta de banana
Ingredientes:
2 bananas
1 Wrap Chia e Linhaça
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela
2 colheres (sopa) de geleia sem açúcar de sua preferência
1 colher (sobremesa) de óleo de coco derretido
1 punhado de uvas passas
1 punhado de castanhas de caju ou amêndoas
Mel ou agave para finalizar
Modo de preparo: Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas. Leve a um bowl, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem. Acomode o wrap em uma assadeira, adicione a geleia e espalhe bem por todo o wrap. Disponha as fatias de banana de forma que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 10 minutos. Finalize com as uvas passas e castanhas, e um fiozinho de mel ou agave.
Mil folhas de creme de avelã
Ingredientes:
3 Wraps Tradicional
½ xícara de creme de avelã ou doce de leite sem açúcar
Gergelim branco a gosto
Modo de preparo: Corte o wrap em 4 pedaços, passe creme de avelã em cada um deles e vá fazendo camadas (empilhando um sobre o outro). Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos.
Fonte: Jasmine Alimentos
Da redação
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