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A mesa farta de São João
Prepare quitutes típicos das festas de junho

Quentão de vinho (Foto: Reprodução)

Publicado em 09/06/2019

A comida é o carro-chefe das tradicionais festas de São João que acontecem este mês em todo o Brasil. Independente da região, os quitutes são bem semelhantes, com ingredientes fáceis de ser encontrados. Para dar água na boca, separamos receitas bem tradicionais das festas juninas para você reproduzir em casa. Vamos prepará-las?

Bolo de fubá

Ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de fubá, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1/2 copo (americano) de óleo, 1 copo (americano) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó. Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento até a massa ficar lisa e homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio preaquecido(180 °C) por 40 minutos.

Pé de moleque

Ingredientes: 1/2 kg de amendoim torrado e descascado, 1/2 kg de açúcar, 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de manteiga. Modo de preparo: Coloque na panela o amendoim, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com manteiga. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Quentão de vinho

Ingredientes: 2 litros de vinho tinto suave, 1 copo (200ml) de água, 100ml de cachaça, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 pauzinhos de canela, 12 cravos da ìndia (ou a gosto), 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto). Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos e estará pronto para servir. Tome a bebida quente.

Pinhão cozido

Ingredientes: 1 kg de pinhão, 1 litro de água, ¼ de uma xícara (chá) de sal. Modo de preparo: Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Coloque os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos e desligue. Estarão prontos para servir!

Da redação