5 receitas low carb que vão salvar seu jantar
Nutricionista ensina como unir sabor, saúde e praticidade com caldos funcionais ideais para o inverno

Nada melhor do que aproveitar o clima mais ameno para apostar em pratos quentes que, além de saborosos, são leves e nutritivos. Sopas e caldos são excelentes opções para os dias frios, já que esquentam o corpo e podem ser ricos em nutrientes derivados dos legumes e das verduras.
Para a nutricionista Luiza Amaral, esse tipo de refeição é versátil, prática e facilmente adaptável para dietas mais restritivas. “O segredo é escolher ingredientes que ofereçam benefícios para o organismo, como legumes ricos em fibras, carnes magras e temperos naturais com propriedades anti-inflamatórias, como o gengibre”, explica.
Sopas e caldos ajudam na saciedade, são ideais para o jantar e ainda colaboram para manter o corpo hidratado durante os períodos frios, quando a ingestão de líquidos tende a cair. “Os vegetais e legumes são ricos em água, além do próprio caldo da sopa, então o consumo desse tipo de refeição potencializa a hidratação em dias mais frios”, orienta Luiza.
Pensando nisso, a nutricionista reuniu 5 receitas de caldos low carb que combinam sabor, nutrição e praticidade, para aquecer os dias gelados de forma prática e saborosa. Confira:
1. Caldo Verde Low Carb
Ingredientes:
1 abobrinha média ralada ou picada
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de caldo de legumes ou água
1 xícara de couve-manteiga fatiada finamente
100g de frango (opcional)
Sal e páprica defumada a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
Adicione a abobrinha e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o caldo e cozinhe até amaciar.
Bata com mixer ou liquidificador até virar um creme.
Adicione a couve e a calabresa, e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere e sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos
2. Creme Low Carb de Abóbora com Carne Desfiada
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora cabotiá cozida
1 dente de alho
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de carne desfiada (acém ou músculo)
1 xícara de caldo de carne
Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue alho e cebola no azeite.
Acrescente a carne e depois a abóbora amassada.
Junte o caldo e cozinhe por 10 minutos.
Finalize com cheiro-verde e acerte o tempero.
Tempo de preparo: 30 minutos
3. Creme Low Carb de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
2 xícaras de abóbora cabotiá cozida
½ cebola picada
1 dente de alho
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de caldo de legumes
Cebolinha, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Refogue cebola, alho e gengibre no azeite.
Adicione a abóbora e o caldo.
Cozinhe por 5 minutos, bata até obter um creme.
Tempere e finalize com cebolinha.
Tempo de preparo: 20 minutos
4. Creme Low Carb de Couve-flor com Frango
Ingredientes:
2 xícaras de couve-flor cozida
1 xícara de frango cozido e desfiado
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
1 xícara de caldo de frango
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Refogue alho e cebola na manteiga.
Adicione a couve-flor e o caldo, e cozinhe.
Bata até virar creme.
Misture o frango, tempere e sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos
5. Sopa Low Carb de Legumes
Ingredientes:
1 abobrinha
1 chuchu
1 cenoura pequena (opcional)
½ cebola
1 dente de alho
1 xícara de couve-flor ou brócolis
1 litro de caldo de legumes
Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo:
Refogue alho e cebola.
Adicione legumes e refogue levemente.
Junte o caldo e cozinhe até amaciar.
Bata parte da sopa ou sirva com pedaços inteiros.
Tempo de preparo: 30 minutos
Da redação
Fonte: Liv Up
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