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5 receitas fáceis para preparar com a ajuda dos pequenos
Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas para celebrar o mês das crianças

Receitas fáceis e divertidas para celebrar o mês das crianças e estimular a criatividade dos pequenos. (Foto: Divulgação)

Publicado em 10/10/2024

Considerado o mês das crianças, outubro é tradicionalmente marcado por diferentes celebrações e oportunidades para realizar atividades memoráveis com os pequenos. E nesse sentido, convidá-los para experiências culinárias pode ser algo extremamente interessante e positivo: as crianças se divertem, sentem a satisfação de consumir um alimento preparado por elas mesmas e, ainda, têm um momento especial de interação com os adultos. 

Pensando nisso e com o objetivo de estimular a criatividade dos pequenos nestes momentos, a Fugini preparou algumas receitas fáceis e rápidas, que podem ser feitas com a ajuda das crianças. Brigadeiro de creme de amendoim, patê de milho com queijo e hot dog divertido estão entre as dicas compartilhadas pela companhia. Confira: 

Brigadeiro de creme de amendoim 

Ingredientes 

- 1 pote de creme de amendoim

- 1 lata de leite condensado 

- 1 colher (sopa) de manteiga 

- Farofa de paçoquinha para decorar (opcional) 

Modo de preparo 

Misture o leite condensado, o creme de amendoim e a manteiga em uma panela, antes de levar ao fogo. Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, leve ao fogo em temperatura média e mexa até engrossar. Retire da panela, transfira para uma vasilha untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Por fim, enrole os brigadeiros no formato de bolinhas e passe cada um deles na farofa de paçoquinha. É possível ainda servir em potes ou em uma colher. 

 

Hot dog divertido 

Ingredientes  

- 1 pacote de salsicha (500 g) de sua preferência 

- 1 sachê de molho de tomate (300 g) 

- 6 pães tipo hot dog 

- Maionese a gosto 

- Ketchup a gosto 

- Mostarda com mel a gosto 

- Batata palha a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque as salsichas e o molho de tomate e leve ao fogo, deixando ferver por alguns minutos. 

Abra os pães ao meio e espalhe a maionese nas duas partes. Recheie cada pão com 2 salsichas, ketchup, mostarda com mel a gosto e a batata palha. E então, é só servir. 

 

Pizza de frigideira  

Ingredientes 

- 5 discos de massa pronta (tipo wrap) 

- 1 sachê de molho de pizza (300 g) 

- 10 fatias de queijo muçarela 

- Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça o molho de pizza e reserve. 
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o disco de massa dos dois lados. Acrescente o molho e duas fatias de queijo muçarela. Dobre a massa ao meio - este processo não pode ser muito demorado, pois pode queimar a massa. 
Repita o processo para o restante de discos. 
Se preferir, adicione o molho de pizza por cima das pizzas já montadas e polvilhe queijo parmesão ralado. Sirva. 

 

Patê de milho com queijo 

Ingredientes 

- 1 lata de milho (170 g) 

- 200 g de queijo minas 

- 180 g de maionese

- 1 dente de alho espremido 

- Sal e orégano a gosto 

Modo de preparo 

Amasse o queijo minas e bata no liquidificador com milho, maionese, alho, sal e orégano. Sirva como entrada ou acompanhamento para pães e torradas. 

 

Biscoitinho de creme de amendoim 

Ingredientes 

- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 

- ½ xícara de amido de milho 

- 1 colher (chá) de fermento em pó químico 

- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

- 3 colheres (sopa) de creme de amendoim

- 3 colheres (sopa) açúcar 

- 1 ovo 

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar e o ovo. Misture com o auxílio de uma colher, acrescente o amido de milho, o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos. Incorpore até a massa soltar das mãos; com isso você verá se vai precisar de mais ou de menos farinha. 

Abra a massa e corte os biscoitinhos com cortadores de sua preferência, mas não deixe a massa muito grossa porque depois fica mais difícil de rechear, se for de seu gosto. 

Coloque nas assadeiras (não precisa untar) e leve-os para assar em forno pré-aquecido 180° C até dourarem levemente. Como os biscoitos coram mais na parte de baixo e assam rápido, fique atento para que não queimem. Retire do forno e deixe esfriar.  

Recheie com creme de amendoim, se desejar, colocando um biscoitinho sobre o outro, e está pronto. 

 

 

 

Da redação

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