3 formas diferentes de preparar espinafre
A verdura pode ser transformada em massa e outros pratos deliciosos; Confira
Reza a lenda que de tanto ouvir de um marinheiro que se quisesse ficar forte, capaz até de derrubar um elefante, teria que comer espinafre, o cartunista americano Elzie Crisler Segar criou o seu mais famoso personagem, o Popeye. Mas se assistir o simpático marinheiro não é suficiente para incentivar seu filho a comer a verdura, que tal apostar em formas diferentes de preparar espinafre?
Porque, vamos combinar, embora derrubar um elefante seja um pouco demais, o alimento é, de fato, um aliado do fortalecimento dos músculos, além de ajudar na saúde da pele, na visão, na pressão arterial… Para os mais velhos, os benefícios são ainda maiores. O espinafre contribui com a prevenção da degeneração macular relacionada à idade e seus nutrientes também afastam o risco de catarata, aterosclerose, ataques cardíacos e distúrbios neurológicos.
Com tanto poder nutricional, aprender formas diferentes de preparar espinafre pode ser o incentivo que faltava para a família toda consumir mais a verdura. A seguir, confira três receitas fáceis e saborosas ensinadas pela nutricionista Alweyd Tesser.
Gli gnudi de espinafre e ricota
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min.
Ingredientes:
2 maços de espinafre (apenas as folhas)
600 g de ricota ou tofu
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de sal
Farinha de trigo (o quanto precisar, para “empanar”)
3 xíc. (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre e em seguida cozinhe em uma panela grande cheia de água fervente (é bem rapidinho, praticamente colocar e tirar o espinafre).
Retire o espinafre, escorra bem a água e esprema bastante para a verdura ficar bem seca.
Amasse bem a ricota (ou o tofu) com um garfo e misture com o espinafre, a noz-moscada e o sal.
Faça bolinhas com a mão, mais ou menos com a quantidade de uma colher de sopa.
Em uma assadeira, esparrame uma camada de farinha de trigo e vá colocando as bolinhas ali.
Vá mexendo a assadeira de um lado pra outro, fazendo as bolinhas rolarem e a farinha de trigo só fazer uma casquinha nas bolinhas. Reserve.
Na mesma água que cozinhou o espinafre, vá colocando as bolinhas ao poucos, e assim que forem subindo (que nem nhoque!), vá retirando com a ajuda de uma escumadeira.
Sirva logo em seguida, regando com molho de tomate. Se você gostar, pode servir com parmesão ralado.
Salada de espinafre com parmesão
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 min.
Ingredientes:
½ maço de espinafre (apenas as folhas)
Caldo de 1 limão siciliano
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Lascas de queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de espinafre em água corrente. Em seguida, transfira para uma tigela com 1 litro de água e o bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Retire as folhas da tigela em vez de escorrer – assim eventuais sujeirinhas ficam no fundo.
Enxágue sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas (se preferir, deixe uns minutinhos no escorredor de macarrão).
Transfira as folhas para uma tigela, regue com o limão, azeite e tempere com sal.
Junte as lascas de parmesão, misture delicadamente e sirva a seguir.
Panqueca de espinafre com aveia
Rendimento: 4 discos
Tempo de preparo: 30 min.
Ingredientes:
1 e ½ xíc. (chá) de folhas de espinafre cruas
1 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de farinha de aveia
1 ovo
1 col. (café) de fermento químico
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de azeite.
Coloque a massa com uma concha média (que também serve de medida). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo.
Leve a frigideira ao fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco.
Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de azeite na frigideira e repita o procedimento, até terminar a massa.
Recheie como preferir e sirva.
Da redação
Fonte: Nutritotal
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