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3 deliciosas sobremesas veganas para fazer em casa

Mousse de maracujá vegano (Fotos: Divulgação) **Clique na imagem para ampliar

Publicado em 21/07/2022

O veganismo está cada vez mais ganhando adeptos no mundo todo. No Brasil também tem crescido o número de pessoas que estão deixando os animais e seus derivados de fora do prato. Devido à nova realidade, muitos canais da internet oferecem receitas práticas para serem preparadas em casa.

Confira aqui 3 deliciosas sobremesas veganas para fazer em casa, ensinadas por Ive Luz, do canal VegTube:
 

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes:

1 xic de castanha de caju demolhada 

1 xic de tofu firme drenado 

¼ xic de óleo de coco sem sabor 

1 xic de suco de maracujá concentrado 

½ xic de açúcar demerara 

pitada de sal 

2 xic de aquafaba em neve 

Modo de preparo: Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco , suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal. Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo). Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem. 

Transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá. 
Sirva gelado! 

 

BRIGADEIRO

Ingredientes: 

1+½ xic de inhame cozido 

½ xic de açúcar de coco 

½ xic de água 

pitada de sal 

1 csp de manteiga de coco 

1 xic de chocolate 60 a 70% vegano 

Suco de ½ limão 

Modo de preparo:  Em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo. 

Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme. 
Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas.  Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas. 
Armazene na geladeira até o momento de servir. 

 

CANJICA

Ingredientes:

1 xíc de canjica 

1 litro de água 

4 cravos da índia 

1 pau de canela 

1 xíc de leite vegetal 

1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado  

¼ xíc de açúcar cristal (ou demerara) 

1 pitada de sal 

raspas de 1 laranja 

Modo de preparo: Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas.  Após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. 

Deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir. 

DICAS E SUBSTITUIÇÕES

PANELA DE PRESSÃO: Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.

Da redação

 

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