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Doces lembranças
Memórias afetivas dos sabores da infância

Jabuticabas fresquinhas são transformadas em geleia deliciosa para saborear em casa, com a família, ou presentear os queridos amigos (Foto: Arquivo)

Publicado em 05/11/2018

No início de outubro estive em São Paulo para participar de um workshop cujo nome me inspirou bastante: “Cozinha de Memórias”, com a Ana Holanda. Para quem ainda não conhece a Ana, ela é autora do livro “Minha mãe fazia”, com crônicas recheadas de afeto e sabor. Uma doce leitura que eu super indico!

Voltando ao workshop, posso dizer que foi uma noite muito agradável. Além do tema que me encanta e me inspira, participar desse encontro com minha irmã, Cenara, e minha sobrinha, Camila, foi como um abraço recheado de afeto das nossas memórias de infância. Lembrar de sabores e aromas que até hoje permanecem em nossos corações e, juntas, trocar lembranças e sensações, foi muito especial.

E porque falar disso hoje? Talvez porque ontem, caminhando entre os corredores do Direto do Campo, onde compro as frutas, verduras e legumes aqui pra casa, me encantei com as lindas e frescas jabuticabas, com as belas e doces goiabas, e não consegui resistir. Estas frutas nem estavam na minha lista de compras, mas foi só olhar pra elas e me encantar com sua beleza, e me veio a vontade de trazer para casa e fazer deliciosas geleias. Doces geleias da infância que até hoje sinto o sabor só de pensar e lembrar.

É engraçado que eu estou sempre fazendo geleias. Aqui para casa, para as amigas e até para presentear, porque, modéstia à parte, as minhas geléias fazem o maior sucesso! Mas ontem, a intenção foi muito especial. Foi uma vontade incrível de trazer de volta o meu afeto pelas lembranças e memórias da cozinha da minha infância e pelas delícias que saíam das mãos de minha doce mãe.

Fico feliz em compartilhar esse momento com vocês, pois penso que sim, precisamos resgatar nossas memórias afetivas para ajudarmos a transformar nosso mundo que está tão duro em um mundo mais leve e delicado! E, para encerrar esta coluna, nada melhor do que uma doce receita de geleia com muito afeto.
Um ótimo mês a todos e a gente se encontra em Dezembro!

Geleia de jabuticaba

Ingredientes: 2  xícaras de jabuticabas, 1 xícara de água, ½ xícara de açúcar, anis estrelado (se for de seu gosto!). Modo de preparo: Coloque em uma panela as jabuticabas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura até as jabuticabas começarem a abrir. Retire do fogo, deixe esfriar um pouquinho e bata no liquidificador. Pode deixar uns pedacinhos da casca sem triturar, vai dar uma consistência mais gostosa à geleia. Volte tudo para a panela e deixe em fogo baixo até reduzir o líquido e começar a soltar um pouquinho do fundo da panela. Deixe esfriar, coloque em um vidro e está pronta para ser saboreada no pão, com sorvete ou queijos.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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