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Charme e aconchego a dois
Saiba como preparar um jantar romântico de Dia dos Namorados para seu amor

A dica de prato principal do cardápio de Dia dos Namorados é crepe com cogumelos (Foto: Divulgação)

Publicado em 08/06/2018

Nas minhas últimas colunas aqui no Imagem da Ilha, tenho contado a vocês algumas dicas de cardápio e decoração para pequenos eventos temáticos. E nesta edição estou muito feliz, pois vou ajudar você a preparar um jantar romântico de Dia dos Namorados para encantar seu parceiro ou parceira. São dicas de como preparar um jantar charmoso em um ambiente cheio de aconchego para você e o amor de sua vida ou para quem você está querendo conquistar. Que tal, gostou da ideia?

Jantar surpresa

O Dia dos Namorados é uma data muito especial. É aquele dia reservado para os apaixonados. E é por isto que nesta data os restaurantes e bares estão sempre lotados.

Mas, ficar em fila e enfrentar correria dentro do restaurante? Nem pensar! Aí então a melhor opção é ficar em casa e surpreender seu amor com um jantarzinho cheio de mimos e charme.

Mas um jantar romântico de Dia dos Namorados não pode ser preparado de qualquer jeito. Você tem que prestar atenção e capricho nos detalhes, pois são eles que vão trazer todo o encantamento para a ocasião. E para que tudo dê certo, elabore mentalmente este jantar. Primeiro pense em como você vai arrumar o ambiente. Pense em cores, objetos, música, enfim, em algum tema especial. Uma boa ideia é escolher um filme romântico ou algum lugar legal que vocês já foram e reproduzir aquele clima para envolver o jantar.

Quando você já estiver com o evento formatado em sua mente, chega o momento de fazer uma lista com todas as coisas que será preciso para colocar sua ideia em prática.

Para a ambientação

Você sabe bem que os detalhes fazem toda a diferença. Então, vamos começar com algumas ideias do que utilizar para criar um clima romântico:

Flores
Velas
Música
Toalhas de mesa
Guardanapos
Louças
Taças
Talheres
Almofadas

Para o cardápio

Entradinhas
Jantar
Sobremesa

Não precisa ser nada sofisticado, use a criatividade e deixe seus pensamentos rolarem. Mas pense em tudo com muito carinho, pois a ocasião merece (afinal, estamos preparando um jantar romântico de Dia dos Namorados). Aproveite coisas que você já tem em casa, afinal, os tempos não estão para tantas extravagâncias.

Tudo definido para o seu jantar romântico de Dia dos Namorados? Então vamos ao próximo passo: fazer a lista do que precisa ser comprado. A organização nesta hora é fundamental. Para você ganhar tempo na hora de fazer as compras, siga essa dica aqui:

Divida a lista pelos lugares que você vai comprar, mais ou menos assim: supermercado, feira, loja de vinhos e loja de acessórios para casa.

Lista pronta? Então é hora de partir para as compras!  Compre com antecedência! Se possível, dois dias antes ou na véspera. Deixe, para o dia “D”, somente a execução das tarefas.

O Cardápio

Agora, para facilitar um pouco as suas escolhas, vou dar algumas receitinhas para um jantar charmoso e prático de fazer. São comidinhas que você pode deixar adiantadas e somente finalizar na hora de servir.

Entradinha: Canapés com Figo Fresco

Ingredientes

1 baguete francesa fininha
2 colheres de sopa de cream cheese
100 g de queijo Gruyère ralado
3 figos frescos
Ciboulette (cebolinha francesa)

Modo de Fazer

Fatie o figo na vertical, em filetes. Reserve. Corte a baguete em fatias finas. Passe uma camada de cream cheese, polvilhe o queijo Gruyére ralado e coloque sobre o queijo um filete de figo. Leve ao forno para dar uma leve gratinada no queijo. Sirva enfeitado com a Ciboulette.

 

Prato Principal: Crepe com Cogumelos

Ingredientes

Para a massa do Crepe

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal

Para o Recheio

300 g de cogumelos frescos ( Paris e Shiitake)
Azeite de oliva
2 dentes de alho picados
½ xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de conhaque
100 g de queijo Gruyére ralado

Para o Molho Béchamel

40 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
½ litro de leite
2 colheres de sobremesa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão
Noz moscada
Sal

Modo de Fazer

Prepare os crepes. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos. Enquanto a massa descansa, unte uma frigideira pequena e deixe aquecer bem o fundo. Coloque uma porção da massa, deixe secar e vire de lado. Quando estiver soltando da frigideira, é sinal de que está pronto. Retire da frigideira e repita até finalizar a massa. Reserve.

Recheio: Limpe os cogumelos com um pano de prato limpo. Retire os talos e corte-os em fatias. Reserve. Atenção: não é aconselhável lavar os cogumelos, pois absorvem muita água.

Em uma frigideira funda, refogue o alho em azeite de oliva e em seguida acrescente os cogumelos. Mexa um pouco e acrescente o conhaque. Deixe evaporar. Acrescente o molho shoyu e deixe reduzir. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Molho Béchamel

Em uma panela pequena, coloque a manteiga e deixe derreter. Misture a farinha de trigo e aos poucos vá acrescentando o leite, mexendo bem para não empelotar. Quando começar a engrossar, apague o fogo. Acrescente agora o parmesão e o requeijão. Mexa bem e tempere com uma pitada de sal e um pouco de noz moscada raladinha.

Montagem

Pegue um crepe e coloque sobre ele o recheio e um pouquinho do molho.

Feche o crepe no formato que você quiser e coloque em um refratário untado com um pouquinho de azeite. Repita o processo com os outros crepes. Cubra todos com o molho Béchamel, polvilhe com o queijo Gruyére e, na hora de servir, leve ao forno para gratinar.

 

Sobremesa: Frutas para Fondue

Para a sobremesa minha sugestão é deliciosa e prática! Morangos, uvas, mirtilos e framboesas frescas servidas com calda de chocolate meio amargo (tipo Fondue).

Bom, por hoje é isso. Espero ter ajudado bastante com as dicas para você fazer este super jantar romântico de Dia dos Namorados.

 


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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