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Sorvetes saudáveis são aliados no controle de doenças crônicas
Sobremesas geladas feitas com nutrientes especiais proporcionam benefícios clínicos para pacientes

Sorvetes saudáveis estão revolucionando a nutrição, oferecendo uma alternativa saborosa para o combate e tratamento de doenças crônicas. (Foto: Divulgação/Giselle Sell)

Publicado em 23/08/2024

O enfrentamento de doenças crônicas como obesidade, colesterol alto, diabetes, hipertensão, intolerâncias alimentares, entre outras, está se tornando um desafio cada vez maior para a área da saúde, em razão da alta incidência de casos e do impacto prolongado na qualidade de vida das pessoas acometidas.

Recentemente, muitas inovações têm prevenido e melhorado o prognóstico destes males, promovendo o bem-estar dos pacientes de forma mais eficaz e personalizada. Entre essas inovações, destacam-se os sorvetes saudáveis, como auxiliares no tratamento destas doenças.

Tratam-se de sobremesas geladas desenvolvidas com nutrientes especiais. A farmacêutica e consultora Giselle Sell, especialista com mais de uma década de experiência na elaboração de sorvetes saudáveis no Brasil, explica que os sorvetes saudáveis representam uma solução prática e saborosa para o cuidado destas condições crônicas, oferecendo conforto e suporte nutricional adicional nas dietas alimentares dos pacientes. “Isto, porque, eles combinam sabor e nutrição, utilizando ingredientes naturais e funcionais que não só atendem às necessidades dietéticas específicas, mas também promovem benefícios à saúde”, afirma a profissional.

Benefícios dos sorvetes saudáveis

Com a crescente demanda por alimentos que auxiliem na manutenção da saúde e no controle de doenças crônicas, esses sorvetes surgem como uma solução que combina prazer e bem-estar. “Esses produtos são enriquecidos com proteínas, fibras prebióticas que promovem a saúde digestiva e o controle glicêmico, além de gorduras saudáveis, como o óleo de abacate, por exemplo, que beneficiam a saúde cardiovascular. Além disso, são isentos de açúcares adicionados e glúten, podendo ainda ser sem lactose e veganos. Outros nutrientes essenciais também são incorporados, contribuindo para uma alimentação equilibrada”, esclarece a farmacêutica.

Segundo Giselle, essa combinação perfeita de ingredientes funcionais, juntamente com a temperatura gelada tornam o sorvete saudável perfeito para ajudar a mitigar os efeitos colaterais da quimioterapia e promover a saúde geral dos pacientes. Já para pacientes bariátricos, por serem sorvetes formulados com proteínas de alta qualidade e baixo teor calórico, eles ajudam na recuperação e no controle de peso, aponta a especialista.

E para os diabéticos e as crianças, estas sobremesas geladas são uma alternativa de doce com baixo índice glicêmico, sendo uma opção bem mais saudável e equilibrada. “Além disso, os sorvetes podem ser personalizados para atender diferentes tipos de dietas, como sem leite, ovos e/ou glúten, podendo ser consumido também por demais pessoas com restrições alimentares”, ressalta Giselle.

 

 

Da redação

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