00:00
21° | Nublado

Saiba fazer trocas saudáveis e inteligentes
Dicas práticas de substituições alimentares que ajudam a manter o equilíbrio e o prazer à mesa durante o período de férias

Escolhas estratégicas de alimentos ajudam a manter o bem-estar nas férias. (Foto: Pixabay)

Publicado em 15/11/2024

Com as férias se aproximando, muitas pessoas se preparam para momentos de descanso e celebrações, e as delícias das refeições em família e encontros com amigos são sempre um atrativo à parte. Esse período, famoso pela variedade de comidas saborosas e abundantes, pode trazer preocupações para quem deseja manter o peso ou seguir uma alimentação equilibrada. Alice Paiva, nutricionista esportiva e especialista em emagrecimento, sugere algumas trocas simples e práticas que permitem desfrutar os momentos especiais com escolhas mais saudáveis e saborosas.

“Aproveitar as férias de forma equilibrada é totalmente possível quando fazemos escolhas inteligentes e estratégicas. Ao investir em substituições de ingredientes, podemos manter o sabor e o prazer nas refeições, ao mesmo tempo em que promovemos a saciedade e reduzimos as calorias. Essas trocas simples e saborosas são uma forma de celebrar e desfrutar cada momento, mas sem comprometer os objetivos de saúde e bem-estar”, revela a nutricionista.

Opte por bebidas zero açúcar no lugar de sucos ou refrigerantes

As versões zero açúcar ajudam a reduzir as calorias sem perder o sabor. Sucos e refrigerantes tradicionais são carregados de açúcar e calorias vazias, e substituí-los por opções zero ou com adoçantes naturais pode ser uma forma simples de manter o equilíbrio.

Escolha bebidas alcoólicas com menos calorias

Se você vai consumir álcool, prefira opções como gin com tônica, vinhos secos ou cervejas low carb. Essas bebidas têm menos calorias e são melhores para o metabolismo, ajudando a reduzir o impacto das calorias vazias que o álcool pode trazer.

Inicie as refeições com saladas e legumes

Em eventos de fim de ano, as mesas geralmente estão cheias de pratos calóricos. Começar pelas saladas e legumes é uma excelente estratégia para aumentar a saciedade, facilitando o controle das porções e ajudando a absorver melhor os nutrientes. Isso reduz a tentação de exagerar no prato principal.

Comece o dia com um café da manhã rico em proteínas e fibras

Um café da manhã equilibrado, com proteínas e fibras, é essencial para manter a saciedade durante o dia e controlar a ingestão calórica. Esse tipo de refeição ajuda a evitar os ataques de fome e mantém a energia de forma saudável, evitando excessos no decorrer do dia.

“Troque a banana por melão, melancia ou frutas vermelhas. Com menor densidade calórica e maior volume, essas frutas podem ser consumidas em quantidades até três vezes maiores que a banana, ajudando a reduzir o total de calorias ingeridas. Essas opções também são ricas em água, o que auxilia na hidratação e aumenta a sensação de saciedade por mais tempo”, finaliza Alice.

 

 

Da redação

Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!

Para mais notícias, clique AQUI