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Nutricionista lista os melhores alimentos para a flacidez
Cuidados na alimentação podem fazer diferença na aparência e na força muscular

Ajustes alimentares podem melhorar a firmeza da pele. (Foto: Pixabay)

Publicado em 08/11/2024

A flacidez, que pode afetar tanto o rosto quanto o corpo, possui causas variadas, sendo, em parte, um processo natural. Ela também está diretamente relacionada à alimentação, segundo a nutricionista Patrícia Davidson. "Para combater a flacidez, é essencial incluir proteínas na dieta e consumir alimentos e suplementos específicos", explica.

Ela destaca a importância de ajustar o consumo de proteína conforme o peso corporal, visando a construção muscular e a redução da flacidez. Patrícia ainda oferece orientações para incorporar alimentos que contribuem para a firmeza da pele:

Distribua proteínas ao longo das refeições, incluindo ovos, carnes e peixes; para vegetarianos, opte por leguminosas como feijão, grão-de-bico e lentilha.
Consuma frutas ricas em vitamina C, como laranja, acerola e limão. Elas auxiliam na síntese de colágeno, reforçando a firmeza da pele, e, em combinação com proteínas, promovem a reconstrução muscular e aliviam dores pós-atividade física.

Patrícia também recomenda alguns suplementos diários essenciais:

-Colágeno Verisol (10g/dia)
-Colágeno Protein (mín. 15g/dia)
-Creatina (3g/dia)
-Vitamina A (1000 a 3000 UI/dia)

Além disso, ela alerta para alimentos que aceleram a flacidez, como açúcar e carboidratos em excesso. “Picos de glicose prejudicam o colágeno, enfraquecendo-o. A ingestão excessiva de açúcar estimula a produção de insulina, o que compromete o tecido muscular e aumenta a gordura corporal."

A nutricionista também ressalta os perigos das frituras. "Alimentos fritos, especialmente os de imersão, elevam o colesterol ruim e favorecem processos inflamatórios, que comprometem a produção muscular e causam flacidez."

Outra dica importante é moderar no consumo de sal. "O excesso de sal acumula líquidos fora das células, causando inchaço e perda de massa muscular, que depende de água para se manter saudável", conclui Patrícia Davidson.

 

 

Da redação

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