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Moluscos estão liberados para cultivo em Florianópolis

Foto: Nilson Teixeira/Arquivo/Epagri

Publicado em 11/09/2021

A Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural anunciou, nessa sexta-feira, 10, que nenhuma área de cultivo de moluscos bivalves em Florianópolis apresentou resultados para presença de ficotoxina Ácido Okadaico. Portanto, está permitida a retirada e comercialização de ostras e mexilhões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia.

Porém, duas áreas seguem interditadas, devido à presença de Escherichia coli (E. coli) acima dos limites permitidos: as localidades de Barra do Aririu, em Palhoça, e de Ponta de Baixo, em São José. Nessas áreas, está proibida a retirada e comercialização de ostras e mexilhões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia.

Monitoramento constante

Santa Catarina é o único estado do país que realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, permitindo maior segurança para os produtores e consumidores.

FonteSecretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural

Da redação

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