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Pratos clássicos ganham releitura com toques nipônicos no Dōkyo

Apresentação, sabor e criatividade são pontos fortes das releituras oferecidas no menu da casa especializada em culinária japonesa (Foto: Nathalia Bernardinetti)

Publicado em 22/11/2017

Revisitar pratos que são velhos conhecidos do público foi um dos desafios abraçados com maestria pelo Dōkyo - Japan Food & Bar, em Florianópolis (SC). Driblando a vulgarização do sushi (servido em doses industriais e não raras vezes de qualidade duvidosa) e valorizando o sabor e a apresentação dos pratos, a casa recém-inaugurada na Rua Alves de Brito faz jus a expressão “japan food” inscrita em seu nome: afinal, onde mais você encontraria um niguiri de filé a cavalo?

Para aguçar o paladar de quem desliza os olhos pelo cardápio, o consultor Régis Sassaki investiu em releituras que trazem toques nipônicos e criativos sem abrir mão de manter rígidos padrões de qualidade.

O edamame, um típico cardápio de entrada servido nos restaurantes e barzinhos japoneses, ganhou uma versão apimentada. O spicy edamame (R$ 26) mescla a crocância da soja verde na vagem cozida com a picância da pimenta, realçada pelas leves salpicadas de sal grosso.  

Engana-se quem automaticamente remete o filé tacos (R$ 15) à comida mexicana. No   Dōkyo, a massa crocante recheada com tiras de filé mignon maçaricado, coentro e abacate ganha o  sabor diferenciado do molho Yakiniku - molho para churrasco ao estilo japonês, com nuances adocicada e apimentada.

A releitura do ceviche peruano (R$ 32) traz ao paladar a grata surpresa de dois novos elementos. A porção de peixe branco em cubos, com  cebola roxa e especiarias, é marinada em leite de tigre e cercada por deliciosos chips de batata baroa. A versão vegetariana do prato, servido com porção de shimeji, também merece uma menção honrosa.

Entre as apresentações mais inusitadas está a do filé a cavalo com salsa de trufa negra (R$ 16). O niguiri de filé mignon maçaricado ao molho Yakiniku é servido com ovo de codorna frito, temperado com flor de sal e adornado com os raros azeite trufado e trufa negra - que emprestam um aroma especial ao prato.

Deixe um espaço para a sobremesa

O harumaki desconstruído de doce de leite (R$ 17) encanta logo na chegada à mesa: sua apresentação traz, além da beleza, a versão gastronômica do que chamamos de precisão arquitetônica. A sobremesa é composta pela leve e crocante massa harumaki acompanhada de um típico doce brasileiro: o doce de leite. A criação do chef Sassaki consegue a proeza de ser ainda melhor que a versão clássica do prato, o famoso rolinho primavera.

SERVIÇO

O Dōkyo - Japan Food & Bar abre todos os dias, das 18h30 às 00h, na Rua Alves de Brito, nº 161, no Centro de Florianópolis. Para reservas e mais informações sobre o restaurante, acesse as redes sociais @dokyojapanfood ou ligue para (48) 3028-6818.