Novo projeto “Sesc Sabores” apresenta a culinária típica de três continentes
O Sesc Santa Catarina inicia o ano com uma novidade no almoço de domingo em seus restaurantes: o “Sesc Sabores”. O projeto propõe uma viagem pelos continentes americano, europeu e asiático, através de preparações especiais, que celebram as tendências e a influência dos temperos e sabores do mundo na gastronomia.
Todo o domingo, um país ou região de cada continente inspira o cardápio dos Restaurantes Sesc. Das Américas, são destaques as culinárias dos Estados Unidos, Argentina, México e Brasil (gaúcha, mineira e nordestina). Da Europa, os menus contam com pratos típicos da Itália, Alemanha e Grécia. E da Ásia, serão apresentadas as gastronomias chinesa, tailandesa e árabe.
Em fevereiro o Sesc Sabores apresenta as culinárias grega (02/02), mexicana (09/02), brasileira / nordestina (16/02) e chinesa (23/02), com receitas irresistíveis. O público pode degustar deste mosaico cultural e gastronômico – variado, democrático, multicultural e saboroso.
No Sesc Sabores Grécia (02/02) o cardápio traz as delícias desta culinária tipicamente mediterrânea. São elas: Salada grega; Moussaka (lasanha de berinjela); Batatas gregas; Spanakorizo (arroz de espinafre); Stifado (ensopado grego de carne); Souvlaki (espetinhos gregos); e Karydopita (torta grega de nozes).
O menu do Sesc Sabores México (09/02) apresenta pratos repletos de cores, sabores e texturas: Salada mexicana de milho; Nachos com trio de pastas (guacamole, pico de galo e chilli beans); Feijão mexicano; Carne moldeada assada à moda mexicana; Fajitas de frango; Costelinha suína ao molho de laranja e chilli; e Bolo de três leites
O Sesc Sabores Nordeste (16/02) evidencia uma das culinárias mais variadas e intensas do país, caracterizada pela presença de temperos fortes sabores marcantes. Serão servidos pratos como: Salada de frango com coco; Canjica salgada com calabresa; Baião de dois Rabada; Bobó de frango; Moqueca; e Bolo de noiva pernambucano.
O Sesc Sabores China (23/02), traz pratos elaborados com técnicas variadas, caracterizados pela mistura de pratos doces e salgados, picantes e agridoces, quentes e frios. No menu estão: Sunomono (salada de pepino); Salada agridoce; Yakissoba de legumes; Arroz chop suey; Almôndegas ao molho chinês de gengibre e gergelim; Frango xadrez; Lombo suíno agridoce com abacaxi.
O projeto Sesc Sabores acontece nos Restaurantes Sesc em Balneário Camboriú, Blumenau (Hotel Sesc Blumenau) Brusque, Concórdia, Florianópolis (Sesc Prainha e Hotel Sesc Cacupé), Itajaí, Jaraguá do Sul, Joinville, Lages (Sesc Coral e Pousada Rural Sesc Lages), Palhoça, São Joaquim, Tubarão e Urubici. Nas Unidades Estreito, em Florianópolis, e Laguna, o projeto acontece apenas no último domingo do mês. O valor do quilo do buffet varia de acordo com o local.
Mais informações e valores: https://sesc-sc.com.br/site/agenda/sabores-do-brasil
Sobre os restaurantes: https://www.sesc-sc.com.br/site/servicos/restaurantes-do-sesc
Restaurantes participantes:
FLORIANÓPOLIS
- Sesc Estreito: (abre somente no último domingo do mês) Rua Santos Saraiva, 289, Estreito / Fone: (48) 3954.7550
- Sesc Prainha: Trav. Siryaco Atherino, 100, Centro / Fone: (48) 3229.2200
- Hotel Sesc Cacupé: Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670, Cacupé / Fone: (48) 3231.3200
Da Redação