Moluscos voltam ao mercado com aval da Cidasc

A comercialização de moluscos bivalves (ostras, mexilhões, vieiras e berbigões) voltou a ser permitida em Santa Catarina na terça-feira (11). A liberação ocorreu após análises laboratoriais e avaliação técnica da Cidasc (Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina).
A suspensão ocorreu em 26 de fevereiro devido à presença elevada de ácido okadaico nas regiões da Costeira do Ribeirão, Freguesia do Ribeirão, Barro Vermelho e Tapera, em Florianópolis. Essa ficotoxina, produzida por dinoflagelados, pode se acumular nos moluscos e causar EDM (Envenenamento Diarreico por Moluscos) em humanos.
Após novos testes, a Cidasc autorizou a retomada do comércio e reforça que o monitoramento é realizado regularmente. Consumidores e restaurantes devem adquirir os produtos apenas de fornecedores com inspeção oficial, seja municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF).
Da redação
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI
