00:00
21° | Nublado

Cuidados no delivery: manuseio dos produtos deve ser feito com segurança

Foto: Reprodução

Publicado em 09/06/2020

Com o isolamento social, essencial no combate da disseminação do novo coronavírus, foram adiados os costumes de frequentar bares, lanchonetes e restaurantes. Para aproveitar a programação de lives, novelas e filmes, o Delivery se tornou o novo queridinho na hora de decidir o cardápio. Porém, a mobilidade ainda gera dúvidas sobre o manuseio correto de embalagens e alimentos.

“Além de todo cuidado higiênico sanitário na preparação do alimento, quando os pedidos estiverem prontos, o portador dos pacotes deve entregar sem contato físico e respeitando o distanciamento seguro. Também é necessário cumprir o horário de entrega para evitar a proliferação das bactérias”, ressalta a nutricionista Letícia Tizziane.

A nutricionista orienta aos consumidores a lavarem sempre bem as mãos e fazer desinfecção com álcool 70% após o manuseio de máquinas de cartão e ressalta que o pagamento por aplicativo é mais seguro. “Ao abrir a embalagem, caso esteja embrulhado em alumínio, sanitize antes de abrir, descarte o papel e mantenha o alimento em pratos limpos. Se for consumi-lo em outro horário, mantenha-o sob refrigeração”, salienta.

Da redação