Congresso Raízes celebra a “Cozinha do Amanhã”
O maior congresso de gastronomia do Sul do país chega à sua 4ª edição em 2024, com o objetivo de conectar todos os elos: do solo, do mar, à mesa. Este ano, o Raízes, idealizado por Victor Branco e Bruna Narciso, acontece pela primeira vez no litoral catarinense, em Itajaí, nos dias 3, 4 e 5 de novembro. O tema "A Cozinha do Amanhã" destaca o futuro e a sustentabilidade da gastronomia, observando como os aspectos regionais e culturais desta cadeia são capazes de promover a inovação do setor. Assim como nos últimos três anos, o evento se dedica em trazer o conhecimento como forma demonstrar a riqueza da culinária brasileira, impulsionar o desenvolvimento e criar a conexão entre produtores, chefs, profissionais e amantes da gastronomia de todo o país.
Com uma grande feira de produtores locais, aulas, palestras e workshops ministrados por chefs renomados e especialistas de todo o Brasil, o Congresso se mostra como um verdadeiro hub que promove não só conhecimento, mas também relacionamento, negócios e inovação. O primeiro dia de evento, domingo (3), é marcado pela abertura oficial e entrada gratuita ao espaço da feira e de alimentação. Já na segunda (4) e terça-feira (5), os congressistas passam a acessar o palco Show, voltado para aulas práticas e degustações, e o palco Técnico, que reúne palestras e rodas de conversa sobre temas diversos.
Chefs e experts confirmados
No time de especialistas, destacam-se nomes como Jefferson Rueda, dono d’A Casa do Porco (SP), Giovanna Grossi, à frente do restaurante Animus (SP), Rafa Gomes, ex-masterchef que hoje comanda as operações de Tiara e Itacoa (RJ), Dani Branca, pizzaiolo italiano figura entre os 100 melhores do mundo pelo The Best Pizza, e Rappanui Gastronomia, bufê responsável por atender os mais de 8 mil convidados do show da Madonna, no Rio. Somam-se aos brasileiros, os portugueses Rodrigo Castelo, do estrelado Ó Balcão, e Nuno Nobre, consultor de sistemas alimentares sustentáveis e fundador do Festival Internacional de Ouriço do Mar, na Ericeira.
Da redação
Para receber notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.
Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!
Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp!
Para mais notícias, clique AQUI