Confira receitas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

Há 24 anos, em Roma (Itália), foi criado o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro. Criado na China e eternizado pelos italianos, o prato é muito saboroso e possui uma grande diversidade de preparos, já que há diferentes opções de massa e molhos. Receitas Nestlé separou quatro receitas práticas e deliciosas para ajudar na comemoração da data. Confira:
Feita com o tradicional espaguete, o Macarrão com Brócolis é rápido de preparar e é uma variação do tradicional Macarrão Alho e óleo.
INGREDIENTES
1 e meia colher (sopa) de sal
1 maço de brócolis
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.
3) Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.
4) Retire do fogo, escorra e misture o macarrão com o brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
DICA: Se desejar, substitua o macarrão espaguete por penne.
Em 15 minutos, você pode preparar o Macarrão com Atum Cremoso que traz penne om ervilhas frescas, cenoura e atum. É uma refeição muito saborosa.
INGREDIENTES
400 g de macarrão tipo penne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
meia xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cenoura média picada
meia colher (sopa) de sal
1 lata de atum sólido em conserva escorrido
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
MODO DE PREPARO
1) Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.
2) Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
3) Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.
DICAS:
- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.
- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.
- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
Para quem deseja uma massa com carne, a opção é o Macarrão de Panela de Pressão com Carne. Com carne e tiras, ele fica pronto em 20 minutos e é ideal para aquele almoço em família.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de carne em tiras
1 tomate , sem sementes, picado
1 caixa de polpa de tomate
1 pacote de macarrão gravatinha
2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne
2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.
DICA: Utilize o macarrão de sua preferência.
