00:00
21° | Nublado

Confira receitas para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

Receitas Nestlé / Marcelo Resende

Publicado em 24/10/2019

Há 24 anos, em Roma (Itália), foi criado o Dia Mundial do Macarrão, celebrado no dia 25 de outubro. Criado na China e eternizado pelos italianos, o prato é muito saboroso e possui uma grande diversidade de preparos, já que há diferentes opções de massa e molhos. Receitas Nestlé separou quatro receitas práticas e deliciosas para ajudar na comemoração da data. Confira:

Feita com o tradicional espaguete, o Macarrão com Brócolis é rápido de preparar e é uma variação do tradicional Macarrão Alho e óleo.

 

INGREDIENTES

1 e meia colher (sopa) de sal

1 maço de brócolis

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola

meio pacote de macarrão tipo espaguete (250g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 xícaras (chá) de água por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.

2) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o MAGGI Natusabor, acrescente o brócolis e misture bem.

3) Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente.

4) Retire do fogo, escorra e misture o macarrão com o brócolis, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

DICA: Se desejar, substitua o macarrão espaguete por penne.

 

Em 15 minutos, você pode preparar o Macarrão com Atum Cremoso que traz penne om ervilhas frescas, cenoura e atum. É uma refeição muito saborosa.

 

INGREDIENTES

400 g de macarrão tipo penne

2 xícaras (chá) de molho de tomate

meia xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cenoura média picada

meia colher (sopa) de sal

1 lata de atum sólido em conserva escorrido

1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

 

MODO DE PREPARO

1) Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e 3 xícaras (chá) de água.

2) Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.

3) Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.

 

DICAS:

- Caso ainda haja água na panela, espere esfriar um pouco, pois a massa irá absorvê-la.

- Se desejar, substitua o atum por frango grelhado em tiras ou carne moída refogada.

- Se desejar, sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.

 

Para quem deseja uma massa com carne, a opção é o Macarrão de Panela de Pressão com Carne. Com carne e tiras, ele fica pronto em 20 minutos e é ideal para aquele almoço em família.

 

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

200 g de carne em tiras

1 tomate , sem sementes, picado

1 caixa de polpa de tomate

1 pacote de macarrão gravatinha

2 tabletes de Maggi Equilibrium Caldo Sabor Carne

2 xícaras (chá) de brócolis aferventado

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o macarrão, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água. Misture bem, feche a panela e leve ao fogo alto e quando iniciar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte o brócolis e misture bem. Sirva com o queijo parmesão.

 

DICA: Utilize o macarrão de sua preferência.