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Aprenda a fazer receitas saudáveis para o Dia Mundial da Obesidade

(Foto: Divulgação)

Publicado em 11/10/2016

Dia 11 de outubro é comemorado o Dia Mundial da Obesidade, um alerta de cuidado, pois, atualmente, o excesso de peso é um dos fatores mais graves para o aparecimento de diversas doenças como hipertensão, diabetes, câncer e doenças cardiovasculares – principais causas de óbito no país.

Segundo a última pesquisa Vigitel (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), em 2015, 52,5% da população adulta está acima do peso e, dessa parcela, 17,9% estão obesos.

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Aprenda algumas receitas nutritivas e saborosas que podem contribuir para uma alimentação equilibrada

Pacotes de frango com alho-poró

Pacotes

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 397

Ingredientes

6 filés de peito de frango
1 colher (chá) de sal
1 xícara de suco de laranja
1 dente de alho picado
6 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 alho-poró picado
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (para salpicar)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma tigela tempere os filés de frango com o sal, o suco de laranja e o alho. Reserve por 15 minutos

Montagem

Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter, junte o alho-poró, o tomate e aqueça por 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Coloque um filé de frango no centro de cada quadrado de papel e regue com o tempero. Espalhe a mistura de creme vegetal BECEL sabor manteiga reservada sobre os filés de frango e feche as extremidades formando um “pacote”.
Passe os pacotes para uma assadeira média (33 x 23cm) e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, abra os pacotes, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Biscoito integral de gergelim com linhaça

Biscoito

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 26 

Ingredientes

meia xícara de farinha de trigo integral
meia xícara de amido de milho Maizena®
meia xícara de aveia em flocos
100 gramas de margarina
1 clara
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (chá) de gergelim
meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho MAIZENA®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
 

Suco verde com limão siciliano

Suco

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Calorias por porção: 34 

Ingredientes

1 xícara (chá) de AdeS Maçã Zero
1 folha pequena de couve rasgada
suco de meio limão-siciliano

Modo de preparo

No copo do liquidificador, coloque o AdeS Maçã Zero, a couve e o suco de limão, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
Transfira para copos e sirva a seguir.

 

 

Da Redação