00:00
21° | Nublado

Ações para resíduos orgânicos na capital


Publicado em 23/05/2014

Nesta terça-feira (27/05), acontece o I Seminário de Agroecologia em Rede: criando elos entre o campo e a cidade, no Hotel Sesc Cacupé. O evento é uma realização do Sesc, com apoio do Cepagro, UFSC, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e FAO. A programação é gratuita e aberta ao público.

O evento integra a Semana dos Alimentos Orgânicos e tem o objetivo de apresentar à sociedade os resultados de ações de sustentabilidade desenvolvidas pelo Sesc na Grande Florianópolis e por instituições parceiras, e discutir o futuro da comercialização dos alimentos orgânicos, com base na Lei dos Orgânicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Das 8h30 às 17h30, os presentes participam de oficinas e palestras com professores e técnicos e a participação de representantes do Ministério da Agricultura e da FAO/ONU. Entre os projetos que serão apresentados, estão o Manejo de Resíduos Orgânicos, com as ações do Sesc para o descarte ecológico de seus resíduos orgânicos, aliado com ações de educação e conscientização ambiental.

Pátio de compostagem

Motivado pela Lei Federal de Gestão de Resíduos Sólidos (nº 12.305/2010), a instituição inaugurou em fevereiro de 2012 o primeiro Pátio de Compostagem em Florianópolis para tratamento adequado dos resíduos orgânicos gerados pelos restaurantes das três unidades do Sesc na cidade. A bem sucedida iniciativa na capital gerou a implementação de outros dois Pátios, em Blumenau e Lages.

O composto orgânico produzido a partir dos resíduos coletados nos restaurantes é utilizado como adubo na jardinagem das unidades do Sesc, distribuído a projetos de educação ambiental e doado para agricultores orgânicos. Além de sensibilizar o público externo e interno sobre a importância da reciclagem orgânica para a transformação em composto orgânico, o projeto possibilita reflexões acerca do consumo consciente e aborda as tecnologias sociais voltadas ao meio ambiente.

Mais informações AQUI.

 Da redação