3 receitas comfort food para comemorar o Dia dos Avós
Comida de avó ou de avô é aquela que remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos de sua vida.
Hoje, dia 26 de julho é celebrado o Dia Mundial dos Avós e essa é uma data que merece ser comemorada. Doces ou salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso. Aprenda três receitas para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo as sugestões:
Torta de liquidificador (recheio a gosto)
Ingredientes
(Para a massa)
4 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
Para o recheio
300g de ingrediente a sua escolha. Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Após, despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.
Carne de panela com legumes
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de alcatra cortada em cubos médios
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de carne
2 batatas cortadas em cubos médios
1 cenoura cortada em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.
Bolo de laranja
Ingredientes
Suco de 2 laranjas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos
Para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1 laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura. Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.
Fonte: Eletrolux