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Alimentos que aumentam a sensação de saciedade


Publicado em 05/04/2016

A escolha dos alimentos que vamos ingerir ao longo do dia está diretamente relacionada a perda ou ganho de peso, a termos mais ou menos energia e também a mantermos por um período maior a sensação de saciedade. É importante fazer a escolha certa e manter a dieta em dia. O nutrólogo André Veinert separou quatro alimentos que vão garantir o estômago satisfeito por mais tempo.

1. Frutas

As frutas agem no organismo tanto nutrindo quanto saciando a fome. Elas são ricas em vitaminas, minerais e possuem poucas calorias. A maçã é uma ótima opção para ingerir na parte da manhã ou mesmo como lanche da tarde. Ela tem pectina, uma fibra responsável pelo estado de saciedade. A banana pode entrar para a lista de sobremesas. Graças ao triptofano ela controla a compulsão por doces.

2. Alimentos integrais

Quando o grão é considerado integral significa que a casca que o envolve foi preservada. Ao ingerir arroz, biscoito, bolos ou pães integrais você oferece ao organismo uma boa quantidade de fibras e uma menor absorção de glicose. As fibras são as últimas a serem digeridas pelo estômago. A mistura dela com água provoca a sensação de estômago cheio.

3. Água

Beber água traz inúmeros benefícios, como manter o corpo hidratado, diminuir a incidência de pedras nos rins e prisão de ventre. E ela também é uma das aliadas na saciedade. Neste caso, antes das refeições, ela faz o estômago se sentir satisfeito e a fome se tornar bem menor. Se o líquido estiver gelado vai ajudar também a queimar calorias.

4. Verduras

Essa dica vale para o jantar. Comece a refeição com um prato cheio de folhas verdes, elas contêm fibras e exigem muita mastigação. Ao mastigar o seu cérebro recebe a mensagem de que é hora de parar de comer por hoje, pois o que foi ‘ingerido’ é o suficiente.