00:00
21° | Nublado

Limpeza dos Mares: ação ambiental retorna à Barra da Lagoa

Mais de 71 toneladas de lixo já foram recolhidas pelos voluntários (Foto: Reprodução)

Publicado em 27/11/2018

A preocupação ambiental é a tônica do projeto Limpeza dos Mares ACATMAR, que promove o recolhimento de resíduos. A ação, que retorna à Barra da Lagoa, no Leste da Ilha de SC, será neste sábado (1º/12), capitaneada pela Associação Náutica (Acatmar) e com o apoio de voluntários, empresas, entidades não governamentais e poder público. O ponto de encontro será o trapiche do pescador, próximo à ponte da Barra, às 8h, e faz parte da abertura do verão ACATMAR, que incluirá outras atividades ao longo dos próximos meses.

Para Leandro "Mané" Ferrari, presidente da entidade, "este é um trabalho que nos deixa orgulhosos e vital para a preservação da vida marinha da região”. O projeto iniciou em 2014, focado em pontos de grande concentração de lanchas de passeio, barcos pesqueiros e praias. A iniciativa desde sábado é a quarta etapa da quinta temporada - que já passou por Bombinhas, Ilha do Arvoredo e Governador Celso Ramos. Ao longo de todas as edições já foram recolhidas mais de 71 toneladas de resíduos. O histórico está disponível no site www.limpezadosmares.com.

Semana Limpeza dos Mares

Outra ação que inicia durante a Semana do Limpeza dos Mares ACATMAR é a revitalização da praça Paulo Gil Alves, o velho lobo do mar que sempre admirou e cuidou do Canal da Barra da Lagoa com tanto carinho e orgulho e recebeu da comunidade essa homenagem. Sua filha mais velha Adriana Alves encabeça a reforma deste espaço público para torná-lo ainda mais agradável e convidativo. “Esta praça, que leva seu nome, simboliza um pouco desse amor em que a comunidade e meu pai sempre tiveram um pelo outro”, comenta. A partir deste Limpeza dos Mares a Pedrita Planejamento e Construção (apoiadora do Projeto) e o Jardim Paisagismo em parceria adotam essa praça.

 

SERVIÇO: Abertura do Verão ACATMAR

Data: 01/12 (sábado), 8h

Local: Canal da Barra da Lagoa - Trapiche do Pescador

 

Da redação