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Gastronômicas - 1ª quinzena de maio/2018

(Foto: Divulgação)

Publicado em 16/05/2018

Dica (foto)

No melhor estilo de menu italiano, o jantar realizado no Restaurante Maremonti, em parceria com a loja de vinhos Santa Adega e apresentação do jornalista, dublê de sommelier, João Lombardo teve de tudo um pouco. Com harmonização desde o inicio já com antipasti, o espumante Dunamis Brut, em seguida a leve e deliciosa salada romana (de folhas com alcachofra) acompanhada do Chardonnay chileno da Haras Pirque, o primeiro prato um Raviolli di Mozzarela (foto) com o agradável Dolcellto d’Alba Prumoto. O segundo prato foi um risoto de ragu de costela com o Villa Antinori Rosso. E last but not least uma suave torta Caprese acompanhada por um Taylors Towny. Uma proposta deliciosa com um ótimo custo benefício para ser repetida mensalmente...Fica a dica!

Jazz

Sucesso de público na retomada do Emporium Jazz aos sábados. No final de abril com o médico Luiz di Vicenzi, que pilotou o fogão.  E no início de maio, o chef Narbal Correa voltou ao espaço, que ainda teve a degustação dos vinhos da vinícola catarinense Thera, de Bom Retiro

Eventos de cinema

Recém inaugurado a nova área para eventos do Rancho Açoriano, em Coqueiros. O Gastronomia e Eventos, comandado pelo Chef Bruno Gonçalves e sua irmã Luana pretende oferecer o sabor da culinária ilhoa em um local único, tendo a praia de Itaguaçu como cenário de fundo

Bio

Já foi o tempo que comida natural era apenas moda de alguns. A cada nova estação, o chef Rafael Campagnollo, do complexo gastronômico do Il Campanario, tem criado novos e deliciosos pratos funcionais para o cardápio. Assim os exclusivos Positano Diamond Bar, Simple by The Pool e Restaurante La Fontana estão sempre na vanguarda do movimento “Bio” . Em março, a nutricionista portuguesa Ana Bravo, de férias em Floripa, participou do lançamento de alguns destes novos pratos

Prata da casa

Sommelier do The Wine Pub e colunista do Imagem da Ilha, Eduardo Araújo foi indicado ao prêmio de Sommelier do Ano pela Revista Prazeres da Mesa 2017/2018. Uma lista com os melhores da gastronomia é feita em conjunto por 139 profissionais do ramo entre chefs, críticos jornalistas e estudiosos. Depois, uma votação popular elege o melhor em cada área.  Eduardo é o único entre seis nomeados que não pertence ao eixo Rio-São Paulo. As votações vão até dia 28 de maio pelo link: http://prazeresdamesa.uol.com.br/melhores-do-ano-2018/ou acessando o QR Code ao lado. Vamos votar no Eduardo?

Poke no Hippo

Numa versão catarinense do prato havaiano Poke, já pode ser encontrada no Hippo Supermercados. Uma iguaria, que fica entre o temaki aberto e o ceviche, ganhou alguns itens que ressaltam o sabor dos ingredientes como amêndoa laminada, crispy de batata doce, crispy de alho poró e sunomonu. Sempre fresco, o prato está disponível na área refrigerada, da mesma forma que as saladas, e pode ser encontrado em qualquer loja, nas versões salmão, salmão com cream cheese e Shimeji, pensado especialmente para o veganos.

Convite

A Decanter convida para o seu Wine Day 2018, a se realizar no dia 17/05, no NB Steak House. Serão os grandes lançamentos do ano da importadora com vinhos europeus e chilenos, e a participação de cinco produtores deste país. Reservas pelo telefone: 2332 1500

Lançamento

Já no dia 16/05, a loja Santa Adega em parceria com a importadora Qualimport Imports lança o Qualimport Wine Day de vinhos portugueses, também com a presença de 5 produtores locais.

Sabor peruano na Ilha

Em Abril foi a vez do Restaurante Sabor Perú, na Lagoa. Bernardo e Elaine  apresentaram os novos pratos da casa, e também o novo espaço, mais amplo, e “colado” ao antigo restaurante.

Inaugurações

Também em abril, em parceria com Acari Amorim foi inaugurado o novo Perlage Bistrô, na descida do acesso  a Santo Antonio de Lisboa. Às tardes, o chef Paulo Correia está animando do novo bistrô com um delicioso café colonial

Uma pitada francesa

O Café du Centre, com suas deliciosas taças de sorvete e chocolates, abriu as portas esta semana na Bocaiúva 1913, no Centro Executivo Ilhéus

Sorvete no inverno

A Sorveria Miski, conhecida franquia gaúcha, com uma linha diferenciada de produtos e sorvetes, também inaugurou esta semana na Beira-mar Norte, esquina com Travessa Carreirão

E last but not least

O Di Loreto Café Galeria, no estilo de cafés portenhos, da artista plástica argentina Patrícia Di Loreto, que une arte a um bom café abriu as portas da Travessa Maestro Tullo Cavalazzi 20, quase na esquina com a Rua Rafael Bandeira 

 

 


Sobre o autor

Hermann Byron

Diretor geral do Imagem da Ilha, amante da boa comida e colunista de gastronomia do jornal.


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