00:00
21° | Nublado

Celebre o Dia das Mães com mais sabor
Confira algumas receitas práticas e deliciosas que vão surpreender

Para os filhos que desejam surpreender com receitas especiais, há uma variedade de opções deliciosas e fáceis de fazer. (Foto: Divulgação / Pixabay). ***CLIQUE NA FOTO PARA AMPLIAR.

Publicado em 20/04/2024

À medida que mais um Dia das Mães se aproxima, este ano celebrado no dia 12 de maio, muitas pessoas já começam a planejar as comemorações do período. E para aqueles filhos que desejam surpreender as mães com o preparo de uma receita especial, a Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, elaborou algumas dicas práticas como inspiração. Fáceis de fazer e saborosas, as receitas vão desde um sofisticado risoto milanês com shitake até um creme brûlée sem lactose. Confira:

Risoto milanês com shitake

Ingredientes

Risoto:
- 1 embalagem de Risoto Milanês Tio João (175 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga

Cogumelos:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de cogumelo shitake lavado e cortado em fatias
- 100 g de cogumelo Paris lavado e cortado em fatias
- 4 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de preparo

Primeiro, prepare o risoto, fervendo 3 ¼ de xícaras (chá) de água (650 ml) em uma panela de fundo largo. Adicione o conteúdo da embalagem e misture bem.

Abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada por 15 minutos.


Mantenha o fogo baixo, adicione a manteiga e mexa com cuidado até que o arroz esteja al dente e cremoso (2 a 3 minutos).

Depois, prepare os cogumelos. Aqueça uma frigideira grande e derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo alto, adicione os cogumelos aos poucos para não juntar água e salteie-os até que fiquem levemente dourados.

Junte os cogumelos ao risoto e desligue o fogo. Acrescente a manteiga restante, a cebolinha verde e sirva em seguida.

Dica: caso não encontre o cogumelo shitake, faça a receita somente com o cogumelo Paris ou qualquer outro tipo de cogumelo fresco como o shimeji.

 

Frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma

Ingredientes

Frango: 

– 2 coxas com sobrecoxas

– Sal a gosto

– ½ colher (chá) de colorau

– ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma

– Suco de ½ limão

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 ramos de tomilho

– 2 ramos de alecrim

Recheio:

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos com Quinoa Meu Biju

– 500 ml de caldo de legumes

– Sal a gosto

– ½ maço de salsinha picada

Montagem:

– Barbante culinário ou palitos de dente

Molho:

– Suco de 6 laranjas

– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara

– ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada

– 20 g de amido de milho

– Sal a gosto

Modo de preparo

Para fazer o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, Azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.

Para o recheio, em uma panela, coloque o 8 Grãos com Quinoa Meu Biju, o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente a salsinha e misture.

Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.

Para o molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade, reserve. Adicione o açúcar demerara, o açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante. Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal.

Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.

 

Taça silvestre

Ingredientes

Creme:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda:
- 100 g de framboesa lavada
- 100 g de amora lavada
- 100 g de morangos lavados e picados
- 1 colher (sopa) de adoçante

Decoração:
- 8 frutas vermelhas frescas
- Folhas de hortelã

Modo de preparo

Para fazer o creme, em uma batedeira, bata as gemas por cerca de 10 minutos em alta velocidade ou até que fiquem esbranquiçadas. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o SupraSoy Sem Lactose Original, o amido de milho e o adoçante e acrescente, aos poucos, a água. Junte em seguida às gemas batidas, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Acrescente a baunilha e reserve.

Para fazer a calda, bata no liquidificador a framboesa, a amora, o morango e o adoçante até formar uma mistura homogênea e reserve.

Para a montagem, em taças individuais, coloque camadas alternadas de creme e calda, finalizando com um pouco de calda. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e no momento de servir, decore com as frutas e as folhas de hortelã.

 

Da redação

Para voltar à capa do Portal o (home) clique AQUI

Para receber nossas notícias, clique AQUI e faça parte do Grupo de WHATS do Imagem da Ilha.

Gostou deste conteúdo? Compartilhe utilizando um dos ícones abaixo!

Pode ser no seu Face, Twitter ou WhatsApp

Comentários via Whats: (48) 99162 8045