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21° | Nublado

As poderosas frutas da estação

O consumo regular de uva é benéfico ao coração. Seus nutrientes ajudam a controlar o açúcar no sangue e são benéficos para a visão (Foto: Reprodução/Internet)

Publicado em 27/01/2022

O verão vai até o dia 21 de março. Além de ir à praia e tomar bastante sol, outra forma de aproveitar é atentar-se às frutas da estação ao ir às compras no supermercado. Aproveitar as frutas sazonais é um cuidado que beneficia a sua saúde, o meio ambiente e também o seu bolso. As frutas da estação sempre estarão mais baratas e, além disso, as condições climáticas ideais fazem com que os alimentos se desenvolvam mais, tenham uma maior quantidade de nutrientes e que sua produção seja menos custosa ao meio ambiente. 

Confira quais são as frutas do verão e faça uma escolha saudável e responsável no supermercado: 

Abacaxi 

“O abacaxi é rico em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6, e B9). Além disso, a fruta também contém minerais essenciais para a saúde, como o manganês, magnésio e potássio”, explica a nutricionista Dani Borges. 

Carambola

Quem pensa que só a laranja tem vitamina C, ainda não conheceu a composição da carambola. Essa fruta apresenta grande concentração de vitaminas C, A e vitaminas do complexo B. 

Coco verde 

Outra fruta do verão rica em vitaminas A e C é o coco verde. Além disso, a água de coco pode ser considerada um isotônico natural, indicado para auxiliar a recuperação dos músculos após a prática de exercícios intensos.

Figo

Segundo a nutricionista Dani Borges, o figo é rico em vitaminas A, B1, B2, K, E, minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo. 

Framboesa 

A framboesa é rica em vitamina C, A, B6 e também em antioxidantes, propriedades que contém inúmeros benefícios: “os antioxidantes agem no combate ao envelhecimento das células, previnem o aparecimento de doenças degenerativas e também colaboram com o funcionamento saudável do sistema cardiovascular”, pontua a nutricionista Dani Borges. 

Fruta do conde 

“Essa fruta é rica em vitaminas do complexo B como a B1, B2, B3 e vitamina C, minerais como ferro, fósforo e cálcio”, destaca Dani Borges.

Mamão 

O mamão é rico em fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais como: ferro, cálcio e fósforo.

Uva

O consumo regular de uva é benéfico ao coração. Seus nutrientes ajudam a controlar o açúcar no sangue e são benéficos para a visão. Dentre seus nutrientes estão: vitaminas A, C, E e K e minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio.

Maracujá 

O maracujá contém vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, ele também contém as vitaminas A e C.

Melancia 

Além do suco de melancia ser diurético e ótimo para auxiliar o processo de emagrecimento saudável, a fruta é rica em vitamina A, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Nectarina

A nectarina contém vitaminas A, C e do complexo B. Outros benefícios são os minerais como cálcio, potássio, ferro e fósforo.

Laranja-pera

De acordo com a nutricionista Dani Borges, a laranja-pêra contém vitamina C e minerais como cálcio, potássio, sódio e fósforo.

Da redação

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