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21° | Nublado

Aproveite o inverno para preparar receitas quentinhas
Confira o passo a passo de um chocolate quente cremoso, um macarrão aos quatro queijos

Chocolate quente cremoso (Fotos: Internet/ Reprodução) **Clique para ampliar

Publicado em 22/06/2023

O inverno é uma estação do ano que parece convidar a desfrutar de pratos quentes e reconfortantes para aquecer o corpo e a alma. É o momento perfeito para explorar uma variedade de ingredientes sazonais e preparar receitas deliciosas que ajudam a enfrentar o clima frio.

Não há nada melhor do que chegar em casa em uma tarde fria de inverno e ser recebido pelo aroma sedutor de um delicioso chocolate quente ou um prato de massa quentinho. As receitas de inverno não apenas aquecem nosso corpo, como também trazem uma sensação de aconchego e felicidade, tornando cada refeição uma experiência memorável.

Por isso, separamos fáceis e deliciosas para aquecer esta estação:

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO
Fonte: Mococa

Ingredientes:

1 caixinha de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 litro de leite
300 g de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pau de canela

Modo de preparo: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a canela, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo mexendo sempre por 3 minutos. Desligue o fogo acrescente o creme de leite ou a mistura de creme de leite e o chocolate derretido. Sirva em canecas e decore com chantilly, canela em pó, chocolate em pó e o pau de canela.
 

PIZZA VEGETARIANA DE PINHÃO COM MIX DE COGUMELOS 
Fonte: EKMA

50g molho de tomate triturado 

200g queijo muçarela

100g pinhão inteiro cozido

150g mix de cogumelos (funghi, shimeji, shitake picado)

30g salsinha (para finalizar)

Modo de preparo: Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza tradicional. Estenda a massa de pizza em uma assadeira ou forma própria para pizza. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate triturado sobre ela, deixando uma borda livre para a crosta. Cubra o molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela ralado. Distribua o pinhão cozido por cima do queijo muçarela. Espalhe o mix de cogumelos de maneira uniforme sobre a pizza. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por 2m30s. Em caso de forno doméstico, preaqueça o forno na temperatura máxima e preasse antes de colocar a cobertura na pizza. Retire do forno e acrescente a salsinha. Deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

 

MACARRÃO AOS QUATRO QUEIJOS
Fonte: Mococa

Ingredientes:

1 colher (sopa) de de manteiga 
1 caixinha de de creme de leite 
1 xícara (chá) de de queijo ralado 
1/2 pacote de de macarrão do seu tipo preferido
1/2 xícara (chá) de de leite em pó
1 pitada de de noz-moscada
1 xícara (chá) de de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de de queijo provolone ralado

Modo de preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o leite em pó, o creme de leite ou a mistura de creme de leite, a noz-moscada e aqueça sem ferver. Adicione os queijos e continue mexendo até formar um creme homogêneo. Pronto! É só servir com o macarrão!

Da redação

 

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