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21° | Nublado

Férias, frio e muita diversão
Prepare receitas quentinhas para integrar a família e os amigos neste inverno

Bolo de Milho com Erva Doce (Foto: Reprodução)

Publicado em 05/07/2016

O inverno finalmente chegou ao calendário, porque na temperatura, ui, ele chegou já faz tempo. E já que não dá para mudar a estação (é que eu não gosto do frio), o jeito é aproveitar para fazer tudo de bom que o inverno propicia e curtir numa boa o friozinho que está aí. Pois sabe que, por incrível que pareça, existe uma lista enorme de coisas boas para fazer no inverno. E ficar em casa com a lareira acesa ou o aquecedor, assistindo a um bom filme, tomando um bom vinho na companhia de amigos, é uma delas.

E preparar aquele fondue delicioso ou uma sopinha cremosa para acompanhar, isto é tudo de bom, e seus amigos vão adorar! Mas não dá para esquecer que julho também é mês de férias escolares. Aquele mês em que a casa fica mais agitada com a presença dos filhos e de seus amigos. E para dar uma animada nesta turma, o melhor é preparar um lanchinho especial. Uma ótima opção são as receitas juninas: pipoca, pinhão, amendoim doce, bolo de milho, canjica e até o brigadeiro entra neste cardápio. Para acompanhar e aquecer o coração da meninada, um bom chocolate quente! É claro que você vai acabar entrando nesta onda também, porque estas comidinhas são irresistíveis!

Para ajudar no preparo desta tarefa, vou ensinar duas receitas, uma para o lanche da tarde e outra para curtir com seus amigos à noite. Espero que gostem! Um ótimo mês a todos e a gente se encontra em agosto com dicas para o Dia dos Pais.

RECEITAS

Bolo de Milho com Erva Doce

Ingredientes: 4 ovos, 1 xícara de leite (em temperatura ambiente), ½ xícara de óleo de milho, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de fubá, 2 xícaras de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (café) de erva doce. Modo de preparo: bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite, o óleo e misture bem. Coloque a farinha, o fubá e o açúcar e bata novamente. Acrescente o fermento em pó e a erva doce e misture levemente. Pré aqueça o forno a 175°. Unte uma forma com buraco no meio e coloque a massa. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele.

Fondue de Queijo

Ingredientes: 1 dente de alho, 250 ml de vinho branco, 1 colher (sopa) de conhaque, 250g de queijo Gruyère ralado, 250g de queijo Emmental ralado, 1 pitada de pimenta do reino, 1 pitada de noz moscada, pães, tomate cereja e batatinhas cozidas para acompanhar. Modo de Fazer: esfregue o dente de alho na panela de fondue. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho e aqueça em fogo baixo. Acrescente os queijos e mexa até que derretam. Coloque o conhaque, mexa e tempere com a pimenta e a noz moscada. Deixe cozinhar até ficar bem quente, sem ferver. Transfira para a panela e sirva com os acompanhamentos.


Sobre o autor

Ceres Azevedo

Digital Influencer/ Lifestyle Mulheres 50+


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